討論串[閒聊] 高公設比是必然結果
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(5推 9噓 16→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者suwy (Hank)時間3年前 (2020/11/12 14:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
試想,建商蓋房子就是要賺錢,能蓋越多越好,. 但容積總有上限、免計容積也有上限,樓梯電梯梯廳總不能無限蓋,. 但有一項「免計容積」是可以無限蓋的,也就是第162條的「停車空間」,. 這個停車空間定義很鬆,地下樓梯 電梯 機房都可以算是停車空間,建商當然盡量蓋,. 等到要銷售時......重點來了..
(還有549個字)

推噓41(43推 2噓 105→)留言150則,0人參與, 3年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3年前 (2020/11/12 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實客觀原因是基地越來越小. 戶型越來越小. 但法規還是規定要雙逃生梯. 再加上一堆人很在意樓層的戶梯比(電梯). 才會搞的沒什麼公設項目公設比又爆高. 至於雨遮也是 但頂多就是1-2%. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.24.233 (臺灣). 文章

推噓41(44推 3噓 126→)留言173則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2020/11/12 23:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
來認真嘴一下公設問題 順便解釋一下開價的合理性. 拜託真的不要變成朝三暮四的傻猴子 會讓不少人發笑. 公設比高. 1.法規 基本上 7F單梯 以上都要雙逃生梯 50公尺(15F)以上結構外審. 所以現在都是7F 15F 超高樓建案 這三大種 因為最有CP值. 不是這幾種樓層就是受限容積率. 2.好賣
(還有1611個字)

推噓20(20推 0噓 84→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間3年前 (2020/11/13 09:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會講這些話你說你研究多少我是不信啦. 7層以下雖然只要單梯, 但不計容積面積只有10%, 雙梯的話有15%. 也就是8層以上雖然多一個逃生梯, 但多給5%的不計容積面積. 如果說一層四戶室內合計120坪, 那就是多6坪. 夠你蓋一個造價相對便宜很多, 卻可以當一般空間計價的逃生梯還有剩. 事實上單梯
(還有845個字)

推噓57(58推 1噓 243→)留言302則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2020/11/13 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我懶得推文一堆廢話講實際. 單純還原我當初跟建築師討論內容. 那次去 就是去確定圖面沒問題 然後如果開始跑照 大概何時拿到建照 使照. 還有設計費如何支付. 聽他解釋完 看一下數據 我就問. 我:建築師請教一下 公設比可以降低嗎 像是降到25%. 這樣我的案子跟周圍建案比 會具有競爭力 (設計是27
(還有763個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁