討論串[心得] 永遠不買房 會怎樣?
共 36 篇文章

推噓24(24推 0噓 69→)留言93則,0人參與, 最新作者IamSquall (Squall)時間11年前 (2012/12/10 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
首先 30年前 一個月3.4萬比起一般公務人員. 是高了好幾倍. 第二我對房地產不是很熟啦. 但江子翠30坪只要60萬?. 我家買中壢3X坪都要90萬了. 江子翠30年前比中壢低嗎?. 我是不是很確定啦. 就算真的60萬好了. 當時利率是13%. 你確定存個幾年就買得起??. 你會發現你還了五年本金

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者ShortestPath (Dijkstra)時間11年前 (2012/12/10 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
每次看房板都有種張飛打岳飛的感覺, 列出一堆數字然後相關性都有問題. 1. 30年前江子翠的房子是當年的新成屋嗎?. 2. 30年前買房子也是要繳利息的吧, 利息成本是多少呢?. 3. 30年前有想到江子翠未來會有捷運嗎?. 提供一下當年的利息. http://anlife123.myweb.hin
(還有434個字)

推噓28(28推 0噓 24→)留言52則,0人參與, 最新作者chipher (紫星)時間11年前 (2012/12/10 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為種種原因我家一直沒有買房,. 從小到大都是住在租的房子裡,出社會後也是一直租房子. 租屋租了一輩子,我想我應該也很有經驗來跟你討論. 你列的這些問題根本都不是問題. 搬家的確都會扔東西,但每次扔的時候. 就會發現會丟的東西往往對我都是不必要的東西. 買了之後用不到幾次,平常都塞在不知名的角落佔空
(還有1067個字)

推噓5(9推 4噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間11年前 (2012/12/10 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
美國社會有一種底層階級,他們住在汽車旅館,打零工為生. 在汽車旅館住一個月的錢,其實比去租一個普通住宅住一個月還貴. 那為什麼這個階級的人要做這種又貴,生活品質又差(美國汽車旅館超鳥,鬼屋級)的事呢?. 答案相當可悲:他們沒辦法把錢存到可以付滿一個月的房租+押金. 所以只好住在汽車旅館,每天賺幾十塊
(還有577個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Amophis (Anything else?)時間11年前 (2012/12/10 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也來回一篇廢文 (廢文大賽?). 上面用5元做例子講的通膨是ok的. 適用於20年後是一定的. 至於要不要用房地產當做抗通膨的投資標的可以再思考. 加上現在房地產入門門檻低. 上升段大家都講一口好理論. 這也在所難免. 另外舉日本西班牙的例子也不錯. 至於台灣會不會不一樣. 就現狀來看台灣的確不一
(還有381個字)