討論串[心得] 永遠不買房 會怎樣?
共 36 篇文章

推噓5(6推 1噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者typewang (正宗打字王)時間11年前 (2012/12/11 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我把我以前的經驗分享一下,我以前的想法跟您一模一樣. 民國90年前後,剛畢業,大學上了投資理財,所以定期定額買了歐洲基金. 每年將近有10%的報酬率. 買了一台BMW老車,一年保養費约8萬. 民國93~94年,我跑業務,賺進人生第一個年收入百萬. 我想用這筆錢拿來繼續做生意,應該可以賺更多,以後可以
(還有872個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者ryan0202 (暱 稱)時間11年前 (2012/12/11 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在大家主要討論的房價. 都集中在雙北這個角度在探討. 房價會不會跌這是一定會的. 但還是那句老話看地點. 台北我接觸面比較少. 就我在新北的一些想法來說一下. 新北大家比較集中討論的地點. 板橋 中和 土城 永和 一帶. 其實板橋 中和 土城 有個很幽默的氛圍. 三個地方有很多交叉點 可能門牌
(還有1600個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ZZealot (型男3號)時間11年前 (2012/12/11 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
那是你的資產配置產生了問題. 60% 美國S&P 500. 10% 黃金. 10% 美國Reits. 20% 美國短期債券. 使用定期定額 或是定期定值投資. 你是選擇到了正在熱門一窩蜂的基金 才會倒頭栽. 當然最好買etf 用複委託或是美國券商開戶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者BG666 (十八啦 BG!!!)時間11年前 (2012/12/11 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你如果有800萬的話 買的房子只有1200也太浪費了. 現在買房好在哪?? 就是越級打怪的能力阿 XDDD. 我現在想買1200的房子 我只要有穩定的經濟能力跟頭期款. 假設我頭期款240萬 我就可以越級買1200的房子了. 繳貸款期間有漲的話 說實在我的本金只有240+繳的貸款. 搞不好買個
(還有466個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iammakiyo (我是makiyo)時間11年前 (2012/12/11 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
貸款成數已經降低了阿. 現在都只能貸七成了. 能貸到超過七五成甚至八成的不多. 二房只能六成. 小套只能五~六成. 政府就是在管控風險. 不讓他爆 不讓人輕易操作槓桿. 在政府有管控的狀況下要爆不容易. 也就是因為有管控 所以現在呈現緩漲. 沒管控的話 台北房價一坪平均不會現在的是5十幾. 可能已經
(還有107個字)