Re: [閒聊] 股價漲應該高興 那房價漲不就更合理?

看板home-sale作者 (Sea)時間1月前 (2024/03/13 17:47), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 1月前最新討論串11/20 (看更多)
※ 引述《aher2600 (和)》之銘言: : ※ 引述《s8752134 (Sea)》之銘言: : 原來,買不起,租不起就去當街友,這樣也是居住正義, : 真是大開眼界 科科 沒回重點,你是不是也看不懂國字? 可以租啊~為何一定要買? 還是等你說說看。 別逃避問題R~ 前面那篇不是展示你戰力很強,應該能逐項回才對啊。 不要用這種打馬虎眼的方式混過你回答不出來的東西好嗎 :) : : 看你這段單純為了反駁前一篇PO文打出來的內容而已,沒啥意義。 : : 如果這段有甚麼你很想表達的重點,麻煩你提出來我再好好回應你。 : 看不懂國字? 政府控制其它東西的物價,連他媽非剛需的門票和股市都要管, : 但是房價卻不用管? : 你回答不出來就不用硬扯自己是文盲看不懂國字啦.... 蛤? 原來你想表達的是房價需要政府管啊? 阿現在已經有管了啊,你不知道嗎? 不知道的話去做功課, 或是在這個版上虛心請教,都會有善心人士回答你的。 啥? 嫌管制不夠? 那是你覺得不是我覺得,你問問非首購的,看看有沒有管制。 : : 一個年薪中位數 51.8 萬的,當然買得起金山萬里啊,幫你縮址了不用謝。 : : https://reurl.cc/eL2XbL : 科科,你幹脆po個迪卡儂的帳蓬好了,人人有地方睡~~ 又想打馬虎眼了拉,你是不是又看不懂國字? 回答關鍵問題啊。 你說的例子阿就買得起金山萬里,這例子的等級那麼低,買金山萬里剛好配而已。 阿不然你說看看一個底層配買怎樣的房? 說穿了其實你心態就是 『眼高手低』 對吧? 只買得起看不上的,看得上的買不起,只能搬迪卡農帳篷出來模糊焦點? : : 如果有一個人薪資是 51.8萬(中位數),自己或家裡又沒有其他後援(資產), : : 實際在社會的PR就是底層的 20% 以內,硬要留在雙北,只能買這種房剛好而已。 : : 台北市的老公寓平均價值估計在全台的房子 PR 排名,至少也有 PR70 以上。 : : 你舉的例子買不起雙北熱區房子根本再自然不過, : : 不然你是當有錢人或有點錢的人都是塑膠是不是? : : 想買房看PR好嗎 :) : : 有啥問題? 如果 "貸款" 是一個有問題的操作, : : 那全世界各國各類型貸款是......? : : 還是你要以你自己一人之力去扭轉全世界的財務操作? : 你覺得五倍的槓桿正常,那我能說什麼? : 那銀行怎麼不敢放到500倍的貸款額度給我? 又在打馬虎眼了,你趕快認真回答啊, 為什麼你會覺得 "貸款" 這個操作是有問題的呢? 跟全世界的認知都不一樣耶,是你要全世界配合你,還是你該更新你自己的腦袋呢? : : 這你都不知道? : : 因為政府不想讓每個人都賺啊,他讓你賺讓你買到房有啥好處? : 喔喔,不想讓每個人都賺,那幹嘛從20年變30年,從30年變40年? : 請問政府是想讓哪些人賺? 穩定且溫和的上漲啊,適度放開貸款條件這你都不懂? 現在變40,之後就有你說的 50 年 ~ 上百年囉。 不懂的話記得更新你的腦袋,或是你期望全台灣再度配合你? : : 政府要的是經濟穩定且 "溫和" 的成長,就連過度成長都會被打壓,懂嗎? : : 不單是房產拉,你看最近各種 ETF 熱成這樣,政府是不是跳出來說要管一下了? : : 事實不是政府不開,是開了房地產會 超~級~大~爆~漲,這不是政府樂見的。 : 那請問這八年算不算超~級~大~爆~漲? 開了漲更多啊,怎麼? 有人說前面漲過後面就不能漲? 這幾年不就是因為漲勢兇猛所以政府有在管控,你都不知道對不對? : : 就跟你說你買房對政府來說又沒好處,他哪管你去死? : 你都說政府管你去死了,那幹嘛把房貸期限越拉越長? : 管那些人去死,對吧? 因為政府要經濟溫和的成長啊,你不知道對吧? : : 如果政府幫人民買房至關重要,現在早就人人一間房了懂嗎? : : 還是你天真的相信政客 "口中" 說的話? : : 不要幻想了,你知道現在全台房屋貸款違約率多少嗎? : 笑死! 開40年房貸,利率2%,違約率當然低. : 聽我的話,開千年房貸,我保證違約率趨近0~~ 所以泡沫在哪? 沒有繳不出來的風險叫有泡沫? 你的認知又想要試圖要全部的人配合你? 拜託自我主義強不是問題,但前提是你真的要夠強講的要是對的, 一個過於自我的人,講的又是錯的,只會被噴被電被打臉而已。 : : 簡單動動手指去查一下戳破你自己的蝦想好嗎? : : 如果房市泡沫炒爆了,前提是要有泡沫的樣子啊,現在方方面面的數字展現就是沒有, : : 不如你說個大屯火山爆發影響全台灣房市的機率說不定還比較高, : : 順便回應你下面講的慶富貸款, : : 你這根本就亂比較,就問你一句簡單的,絕大多數辦房貸的有慶富這種關係可以 : : 搞貸款條件? 重點是在關係好嗎! 阿現在房貸需要靠關係才能貸的下來貸得多? : : 憨眠喔? : : 還說有家人是某銀行董座,啊他沒跟你說人家能貸得下來是關係不一般? : 原來銀行是看關係放貸的,不是看評估的啊, : 放到被跑了幾十億,我們政府很有錢的~~~ 阿你現在才知道有特定人士放貸是看關係的啊? 是多麼溫室的花朵? 不然你現在就去銀行貸跟頂新一樣的條件嘛。 都跟你講現實已經有發生的例子了還裝傻, 這是不是某種程度是一種拉不下臉下不了台的硬凹? 整篇文要你回答的重點沒半個,你回這一整篇意義在哪? 問你為何住就一定只能買 --> 略過 說中位數薪資買不起金山萬里 --> 網址貼給你,結果你回說去買帳篷, 後面的略... 如果連事論事回都做不到,你還是不要再回文浪費版面了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.210.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1710323255.A.C4E.html

03/13 18:00, 1月前 , 1F
正解,洗臉眼高手低 唬爛仔?

03/13 18:06, 1月前 , 2F
這人有PR95哥的味道ㄏㄏ

03/13 18:07, 1月前 , 3F
等等約IB 出來見面又當放鳥仔

03/13 18:52, 1月前 , 4F
確實,挺有95放鳥哥的味道的

03/13 19:16, 1月前 , 5F
太認真了不好

03/13 20:19, 1月前 , 6F
我倒覺得像之前改圖4000萬的魯空仔