討論串[閒聊] 股價漲應該高興 那房價漲不就更合理?
共 20 篇文章

推噓9(23推 14噓 30→)留言67則,0人參與, 2月前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2月前 (2024/03/13 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
行政院長陳建仁:股價漲到兩萬點,你不喜歡嗎?. 換言之,股票漲是件好事,代表經濟活絡對吧?. 那麼為何股價漲大家就應該喜歡、高興,. 而房價漲就被罵翻,好像罪大惡極?. 有人會說:因為居住是生活必需的,房子是生活必需品。. 說的沒錯,房子不但是生活必需品,房子下面的土地也是有限的資源。. 那麼如果對
(還有221個字)

推噓4(23推 19噓 99→)留言141則,0人參與, 2月前最新作者angryman753 (唷齁齁)時間2月前 (2024/03/13 11:41), 2月前編輯資訊
內容預覽:
不是呀. 這兩件事根本沒有關連. 1.房子是生活必需品. 2.房子依據市場自由機制價格會上漲. 股票漲了,你可以不買,你生活也沒有影響。. 房子漲了,能不買嗎?. 這就是基本民生需求,這都顧不好,被罵不是正常嗎?. 就跟電價漲是一樣的道理呀.... 臺灣薪水中位數4萬多,一個月付2萬2的房貸,付40
(還有866個字)

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 2月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間2月前 (2024/03/13 12:16), 2月前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/Z19PZIx.jpg. 以這張最近很流行的三十年前房價圖來說好了,. 1990. 三重672萬。. 8成=536萬(假設貸得到八成啦,聽長輩說當時好像只能七成?). 年利率12%. 本利攤還一個月六萬欸。. https://i.imgur.com/tY1A6
(還有155個字)

推噓3(6推 3噓 10→)留言19則,0人參與, 2月前最新作者skyg (sky)時間2月前 (2024/03/13 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
房價漲 一般有房的當然高興啊. 有人會因為資產漲不高興的嗎. 最可憐的是那種沒房產,整天帶負面能量的人. 然後天天上網酸東酸西的. 買小坪數 > 住鳥籠喔,可憐. 買老屋 > 買廢墟喔,可憐. 買外圍 > 買什麼鄉下地方,狗都不住. 買非北市 > 一堆8+9的地方,你保重. 房市盤整 > 恭喜套牢、
(還有136個字)

推噓12(16推 4噓 27→)留言47則,0人參與, 2月前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間2月前 (2024/03/13 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
通篇鬼扯,房子根本不是什麼生活必需品. 多的是一輩子都沒買房的人. 哪條法律告訴你政府有義務要讓人民便宜買房的?. 買不起整張股票可以買零股. 買不起新房可以買舊的遠的啊,900萬在金山萬里很好買了. 你說股票漲了可以不買對生活完全沒影響 這也是大錯特錯. 不管是買房還是買股對生活的影響可大了. 小
(還有329個字)