Re: [請益] 要怎麼求屋主成交?

看板home-sale作者 (hi)時間1年前 (2023/01/15 13:24), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 1年前最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《junior020486 (軟蛋頭)》之銘言: : ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : : : 後過了幾個月後成交3950萬(這案例就是典型的仲介不放手案例)。 : : 奇怪大家遭遇怎麼差這麼多 : : 拉仲介費這種事我從來沒遇過! : : 仲介費一開始就明碼標價寫在 : : 斡旋單以及委售契約了! : : 既然寫在合約自然就是價格的組成 : : 那就是交易成本,通常寫多少就是多少 : : 我買賣過這麼多房子, : : 從來沒有一個仲介跟我多收 : : 經常都是少收 : : 當然我碰過仲介願意退讓換取成交 : : 但那是仲介的權力,並不是理所當然 : : 既然沒有達到議定價格就不叫"成交" : : 更無所謂"卡成交"情事 : : 不同意仲介費直接在斡旋單/委售契約 : : 畫掉寫上你覺得合理的仲介費就好了 : : 當然還有更大的大絕是叫你家立委去修改 : : 不動產經記條例,直接下修仲介費價格 : : 我也很樂觀其成 : : 不過做人做事還是要有點格局 : : 不要當下同意議定的服務費價格 : : 用了別人的服務,最後又在價格上GGYY : : 這很 low 啦~ : 這個我不同意 : 如果是買方,根本不會知道屋主的實拿跟賣服是多少 : 以我最近換房的經驗來說 : 我實拿1540,賣1580 : 買方根本不會知道屋主的實拿價 : 買方只會知道自己需要繳2趴買服 你這種症頭還有一招處理 你進店頭可以直接說: 買賣雙方服務費超過 3% 的案子 就不要介紹給我了 : 這樣買賣雙方的服務費 : 40+31.6=71.6萬 : 其實都是買方付的 : 你說難道1560仲介不能做嗎? : 這樣還是有51.6萬的服務費 : 就是不能做,他們就是要往上拉啊XD : 我買另一間,2325萬,繳了46.5萬的買服 : 但是屋主實拿天曉得 : 你看,46.5萬他們也是覺得不夠啊 : 還是把賣服灌進去總價讓我吞啊XD 這個我勸你還是看開點 買房子的重點是買的便宜 很多人一個誤區不願意給仲介賺錢 但說真的,錢是屋主賺走 還是仲介賺走很重要嗎? 像我上面說的,你進店頭直接 限制住仲介費總價 你覺得你買的到好案子嗎? 想買到好案子,要把仲介當隊友 不是當敵人~ 我之前為了搶一間屋主 人在海外的案子 主動開出仲介費 6%+紅包一包 整體買下來還是相當划算 說真的要不是不動產仲介條例 對某些案子我甚至願意出超過 6% 你看有些土地中人,就是這樣 他們非常厲害可以有別人都沒有的線 根本就沒把 6% 上限放眼裡 : 其實仲介費確實太高了,我一賣一買前後不到一個月搞定 : 連我看屋,都是591先選好丟仲介帶看XD : 隨便交易一下,賣服買服就快200萬 : 還不算代書退傭噢 : 不動產經紀條例確實要修法一下啦 : 當然我完全同意有使用就付費 : 但是以我賣的那間來看,買方繳了我的賣服+他的買服71.6萬 : 仲介服務費真的有價值71.6萬嗎? : 我買的那間可能買服賣服破百萬 : 仲介的服務真的有價值破百萬嗎? 其實這個問題在於成交後付費這個制度 有點類似公共財,導致非常多人濫用 你看板上大家都推薦的買房流程 第一步先看個 50~100 間再說 這 50~100 的免費帶看服務成本誰來付? 當然是最後成交的人付! 所以你如果只看了三間就下斡成交 那你就是在幫其他看免錢的人付錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1673760292.A.7D1.html

01/15 13:45, 1年前 , 1F
因為一堆都是先帶新手看有問題的物件啊 成交就賺到的那種

01/15 13:48, 1年前 , 2F
很多人都有一種"不甘心被賺"的奇怪心理

01/15 13:48, 1年前 , 3F
我買房就是"買這間房子總共支出多少" 讓仲介自己去處理

01/15 13:49, 1年前 , 4F
有本事殺低就仲介多賺,拚成交自扣服務費是他的事

01/15 13:49, 1年前 , 5F
不成當然就不成啦

01/15 13:50, 1年前 , 6F
賣房也是一樣,實拿多少,其他的仲介處理