Re: [請益] 遇到試水溫的屋主被退斡

看板home-sale作者 (叫我一朗)時間5年前 (2019/05/29 19:53), 5年前編輯推噓9(903)
留言12則, 5人參與, 5年前最新討論串5/6 (看更多)
我是買方也是賣方 最近想買公寓 看到幾個特定建案 上次有個20F的案子 同樣房型大概賣680-720看不同樓層 其實買賣本來就很吃運氣 賣家缺錢 那就好談阿賣家不缺錢 那你就要價錢很漂亮阿 一開始仲介說720才要要接我的斡旋 我已經準備要出了 仲介就說賣家750都不賣了 我也是摸者鼻子就算了阿 人家不缺錢你要說什麼? 之前還有看上一個案件 賣家開1450 我後來出1300 但最後成交1230 我沒買到 就仲介一開始說我出太低不接 屋主是要換屋 新屋開始付貸款兩邊一起付就軟化 結果我的出價因為仲介沒接到這個訊息就...... 最近剛好有個店面有人想買......我知道行情約2300-2700 但我就是不缺錢 我也沒任何貸款 我幹嗎急 後來這買家(醫生)想買來當診所就出到3000了 是買家自己看上 找仲介調資料找上我問我要不要賣 我一開始就直說要超過行情我才會考慮了 給你參考 買賣很吃運氣的 人家哪有空玩你?就買賣沒談攏而已 ※ 引述《lovelymuse (愛繆思)》之銘言: : 最近下了2間中古房斡旋 : 不知道是運氣太背還是太好(?) : 都遇到只是來試試水溫的屋主,不是真的有誠意要賣 : 兩個物件都在新北第一環,都是1x年2房電梯 : 物件一:屋主自認自己的樓層、座向、裝潢都是一等一世界級,所以要超越實價登錄 : 至於要超越多少不肯透漏,我們用接近實登價格下斡,加過一次價 : 屋主連出來談都不願意就被退斡了(仲介說我們的出價是最高的) : 目前過了三個月,最新消息是屋主覺得之後的出價也不滿意,不賣了要自住 : 物件二:屋主認為自家物件pro級的,他要求要超越實價登錄150萬以上才願意談 : 下了兩次斡,因為他的坪數符合我們需求,所以我們很潘的用高於目前實登20萬 : 的價錢下第二次斡,屋主說至少要超越實登100萬才賣 : 還突然冒出一堆說法說,房子是要買給母親養老,但老婆不想賣, : 因為怕賣掉自己以後就要跟婆婆住,所以太太堅持不賣除非要給她補償 : (至少高於目前實登100萬元她才爽,爽才賣) : 結果是這樣,仲介也不希望我們再加價,繼續下去實在是偏離市場行情太多了 : 屋主在收到我們斡旋金的當天,立刻簽名退了我們斡 : (應該可信除非仲介膽敢偽造屋主簽名) : 我們笑說,有人想當潘仔他們還不要咧 : 目前屋主說如果沒有拿到高於實登100萬以上的價錢,他就繼續租人 : (還抱怨說因為賣房結果損失租屋的利益) : 覺得滿沮喪的,我們是有自住需求,有誠意的買方 : 遇到這兩位神經屋主,根本沒有誠意想賣,只是來試水溫 : 覺得很OOXX,又沒有法規可以杜絕這種來玩玩的屋主,還是仲介可以退案不接(好像不行?) : 對買方和仲介而言,都是在浪費時間 : 說實話這兩物件都有各自的缺陷和小問題,頂多就是照目前實登行情賣掉差不多了 : 如果真的有錢多的潘仔,真的要撒錢也會選北市門牌而不是這裡 : 尤其物件二的屋主一直說他旁邊的預售屋的格局比它爛,所以他認為它1x年的房子有資格 : 開跟預售屋一樣高,還說希望北市客人能多一點(台北客人口袋較深) : 聽到除了翻白眼不知道能做啥回應~~~ : 每次下斡都是以不偏離實價登錄的價格出價 : 這樣弄一弄也快半年,找不到適合的房子 : 想問最近這種屋主很多嗎?仲介自己遇到這種也很頭痛吧 : (因為連仲介自己都覺得偏離市場太高,成交機率近於0,東奔西跑最後無成交= =) : 因為遇到機率有點高,想說是市場走向的問題還是純粹是我們太衰遇到兩個瘋子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.131.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1559130785.A.8EB.html

05/29 19:54, 5年前 , 1F

05/29 19:58, 5年前 , 2F
賣方忍一下就差300萬
也不對 2700我又不會賣 店面也不止這個 又沒貸款 急什麼 ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:06:20

05/29 20:08, 5年前 , 3F
沒什麼不對呀 就我家不一樣而已 XD
我沒有說我家不一樣阿 但我就是不缺錢 法律有規定出了行情價我就要賣?自己腦補是你家的事

05/29 20:16, 5年前 , 4F
你這樣說反而是你的房仲很雷==
是雷阿 所以後來沒聯絡了 ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:20:21

05/29 20:25, 5年前 , 5F
這篇剛好就給買方看一下賣方心態 很正常
你也錯了 3000我也沒賣 因為是對方想買 我又沒找過仲介說我想賣....... ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:31:56 ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:34:45

05/29 20:41, 5年前 , 6F
=.= 你反應真大
我反應大?我覺得你很神經質 ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:44:42 ※ 編輯: live51 (218.187.131.164), 05/29/2019 20:45:11

05/29 20:45, 5年前 , 7F
原來你是崩潰哥

05/29 22:06, 5年前 , 8F
就是有沒有緣分了

05/29 22:57, 5年前 , 9F
XD 你這篇不要刪啦 比你之前發的文有意義多了
專發廢文的崩潰哥你好

05/30 07:31, 5年前 , 10F
崩潰哥你是不是幻想症?要我幫你介紹醫生嗎?

05/30 07:37, 5年前 , 11F
早啊 你要介紹什麼醫生?
崩潰哥 能治你崩潰又幻想的醫生阿 ※ 編輯: live51 (218.187.133.116), 05/30/2019 14:31:39

05/30 14:47, 5年前 , 12F
有推薦的嗎?