Re: [心得] 投資客真賠?

看板home-sale作者 (馬鈴薯)時間8年前 (2016/07/14 00:40), 編輯推噓9(9026)
留言35則, 10人參與, 最新討論串22/28 (看更多)
拜託 你不知道不代表沒有 知名??? 好笑 甚麼叫知名?? 拿錢就能加盟的就是知名嗎? 能保證素質嗎? 能保證不超收? 敢超收就是不會讓買賣方知道啦 強者我朋友 去年 你沒看錯就在去年 也是知名房仲 都還有案子超收到10趴服務費了 更不用說景氣好的時候 我以前在買都給他們超收買服的 加價沒人在家底價的 懂? 都是加服務費 看誰買服付地多成交 ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : 針對這篇,我也不想多做評論 : 我只想說很多人基本的法規都不懂 : 按 : 內政部89年5月2日台(89)內中地字第8979087號函 : 訂定及89年7月19日台(89)內中地字第8979517號函修正之 : 不動產仲介業報酬計收標準規定如下 : 不動產經紀業或經紀人員經營仲介業務者,其向買賣或租賃之一方或雙方收取報 : 酬之總額合計不得超過該不動產實際成交價金百分之六或一個半月之租金。 : 再按 : 不動產經紀業管理條例第十九條 : 經紀業或經紀人員不得收取差價或其他報酬,其經營仲介業務者, : 並應依實際成交價金或租金按中央主管機關規定之報酬標準計收。 : 違反前項規定者,其已收取之差價或其他報酬,應於加計利息後加倍返還支付人 : 所以 1400 萬底價的房子,仲介費最多收 84 萬 : 如有超收情事,那當事人爽翻了,計息後加倍返還 : 不說法規,講實際面吧 : 雙北市面上 99% 以上的知名仲介我已經沒聽過有超收仲介費的事了 : 如果有,當事人也付了錢,還請通知我,我來幫當事人要錢,分我一半就好~ : 就算出了雙北,只要找連鎖仲介,基本我也沒聽過超收 : 至於在地小仲介,很抱歉我也不是神人,無法普查到那麼詳細 : 目前還聽的到超收 6% 以上的 : 1:少數租案可以技巧性超收,不過那也都幾萬塊的小案子才有可能 : 2:中人~不過這已經跟仲介無關了 : 至於能拿到滿 6%,那本來就法規規定可收的費用 : 不知道有何好譴責? : 如果對仲介費很不滿,那我教一個方法 : 以後進到仲介店頭,開宗明義的嗆 : "我只買仲介費買方雙方合計收 1%(此處填入您認為合理的仲介費趴數) : 以下的案子,如果買賣雙方仲介費超過 1% 請不要介紹給我" : 我想,就會買到您認為合理的仲介費趴數的案子了! : 其實有另一個更好的方法就是拜託別找仲介了,自己開發 : 或者更簡單,上 591,找屋主自售就好了 : 打去如果是仲介接的,就檢舉他 : 仲介假屋主的案子很快就下架了,591 處理這種投訴效率挺高的 : ※ 引述《tosay (12333)》之銘言: : : 針對這篇,我不多作評論 : : 我只想說現在很多人賣房,不管是不是投資客 : : 都是拿固定錢,所以仲介想拉高成交價 : : 舉個例子情況來說 : : 一開始屋主開1600萬,底價想拿1400, : : 但是一直無法到達目標價 : : 後來屋主也不會放軟 : : 就會變成是我要實拿多少,有本事多的都算仲介費給你 : : 這時候仲介整個分店的人都會卯足全力對有需求的口袋名單客戶大演戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.136.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1468428016.A.4C3.html

07/14 00:50, , 1F

07/14 01:16, , 2F
期待下一篇回應~

07/14 01:55, , 3F
屋主自售聲明"仲介勿擾",請問有用嗎? 還不是一堆說"有客

07/14 01:55, , 4F
戶急想購"? 騙還是話術就在心中,是嗎?

07/14 02:29, , 5F
樓上大大 您說的是的 我的師父就跟我說 591寫仲介勿擾

07/14 02:30, , 6F
你還是要打過去啊...有打有機會啊

07/14 02:30, , 7F
頂多被拒絕而已~~ 如果屋主答應了呢? 你何必自己設限

07/14 02:30, , 8F
因此會產生您這樣的情形 如同很多海邊寫請勿進入

07/14 02:31, , 9F
有沒有人會跑進去? 因此 若讓您感覺不舒服 真的抱歉

07/14 09:43, , 10F
10%服務費,厲害厲害

07/14 10:30, , 11F
某行業話能聽..大便可以吃..你敢信?

07/14 10:39, , 12F
我想問 你超收 除非不用履保 那不然你要怎麼解釋履保的錢

07/14 10:40, , 13F
是要跟買方解釋成交價少匯 還是賣方解釋成交價多匯? @@a..

07/14 12:49, , 14F
樓上實在太嫩 操作方法很多 但不便在這邊公開

07/14 12:50, , 15F
不過方法絕對不會是像你說的這種跟人凹說誰少匯誰多匯

07/14 13:51, , 16F
歡迎公開阿 有什麼好不公開的@@? 每個方法都有他的條件和

07/14 13:51, , 17F
難度 我們方法說出來 再來討論討論看看是不是這麼容易做?

07/14 13:52, , 18F
前幾篇討論都嘛隔2週以上 成交比較低 斬釘截鐵的說一定仲

07/14 13:52, , 19F
介要超收耶........ 配上方法我們來看看是否這麼好做呀

07/14 14:25, , 20F
把犯法的事情在PTT上公開? 你做仲介做到都沒有道德感了喔

07/14 20:21, , 21F
看到想要證據的人就覺得好笑,我分享我的經驗,覺得故

07/14 20:21, , 22F
事太虎爛你可以舉例來吐槽我,打臉我,我非常歡迎。我

07/14 20:21, , 23F
明白你們想洗白,但是明明最懂得這些招數的你們,卻一

07/14 20:21, , 24F
副好像這種事情一定不可能發生,不然你們去吉我好了,

07/14 20:21, , 25F
說我謊話連篇,這樣就逼得我一定要拿出證據來了不是嗎?

07/14 20:27, , 26F
看到我故事感同身受的一定大有人在,不用覺得我帶風向,

07/14 20:27, , 27F
我反倒是想如果有仲介願意跳出來分享真的聽過類似這種

07/14 20:27, , 28F
黑心手法,可能有利於改變這個職業生態跟一般人對這個

07/14 20:27, , 29F
職業的印象,不過都不關我的事,我一樣買房靠仲介,只是

07/14 20:27, , 30F
第一步還是得從仔細挑選開始

07/14 22:19, , 31F
犯法的事PTT公開有什麼問題嗎@@? 你沒真的這樣做 而且會這

07/14 22:19, , 32F
樣的仲介 早就這樣做了 跟你有沒有公開有關係嗎?

07/14 22:44, , 33F
天啊 樓上的仲仲 居然把犯法當成小事一樣 絕對不跟你交易

07/15 20:41, , 34F
不公開就是怕像某些心術不正沒道德感的仲介學去騙人

07/15 21:16, , 35F
有人要看看是不是這麼好作,是好作就跟著作還是?