Re: [心得] 投資客真賠?

看板home-sale作者 (骷髏怪)時間8年前 (2016/07/09 02:05), 編輯推噓2(4210)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/28 (看更多)
以雙北來說實價登錄平轉 基本上屋主都已經賠超過10%了 持有2~3年來說 這三年的土增稅大概佔了房價的2~4% 我當初買400多萬的套房,如果現在要賣土增稅就要快20萬 當初我是直接跟屋主買的 少了買方仲介費 買的時候的買方仲介費+契稅等等+代書費等等大概也吃掉房價的2~4% 這還不包含..... 這段時間的利息,房屋稅地價稅,保險費等等 加起來絕對超過10% 我朋友買一間公寓,持有兩年要賣土增稅60萬 如果以1千萬的房子來說 多出來的費用10%起跳 如果又要他賠15%賣 簡單說房貸8成的自備款賠光還要拿錢出來貼 ※ 引述《FG27 (人肉ATM)》之銘言: : 小弟最近很積極的在看房子,也做了很紮實的功課。看板上新聞還是現實中的朋友都說房 : 價還會跌個一兩年,我也因此深信不疑。 : 我跟所有的仲介談,我的開價都是以“成本價”(實價登錄)減200萬下去談,也明白跟 : 仲介說,我的低價就是投客賠150萬我就收。 : 但聽到我的開價仲介都笑笑的,還有地區名的仲介直接說現在的房市,屋主願意平轉已經 : 是最大的讓步,不可能賠這樣賣。 : 我也真的亂了,是我的開價太誇張嗎?還是說投投們的口袋都是深不見底的可以耗? : 目前談到有願意賠到60左右的,可是我不要,可能就是對投客的一個報復心態吧!賺的時 : 候一次幾百都不嫌多,賠個一百就在好痛!我會繼續堅持的,我一定要跟投客買,而且讓 : 他賠100以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.122.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1468001135.A.D1D.html

07/09 04:00, , 1F
推骷髏大

07/09 07:20, , 2F
不會轉價成本嗎?

07/09 07:48, , 3F
算法錯誤,只能算省多少租金,其他不算

07/09 08:47, , 4F
安啦 加價賣OK

07/09 09:01, , 5F
不止跌一成而已拉 不少地方都已經跌一成五到兩成了

07/09 09:02, , 6F
日本西班牙都是最高點五年打對折 一年跌一成左右

07/09 09:41, , 7F
為什麼才買二年,土增就要到60W,那屋主賣他時,豈不飛天?

07/09 09:58, , 8F
我有一間才買三年 土增7X

07/09 09:58, , 9F
真是很靠唄....

07/09 10:12, , 10F
沒租人也要算自己省下的租金阿 獲利的地方都被你省略了?

07/09 11:12, , 11F
投資客不是嗆頭期款賠光,還是比魯蛇有錢嗎?

07/09 12:55, , 12F
成本是賣家的事 買家就是出價 不賣就沒賠啊

07/09 15:10, , 13F
真爽 可以這樣算??

07/09 15:12, , 14F
賣方成本應該是 買入價+利息+稅-不買花的租金

07/11 10:29, , 15F
還要把之前投資客墊上去的算一算..還沒到底..

07/13 18:34, , 16F
算的沒錯,那只好不要賣了