Re: [心得] 房仲為什麼一直要求買賣方出來談?已刪文

看板home-sale作者 (你不會)時間10年前 (2013/11/19 15:04), 編輯推噓18(21315)
留言39則, 21人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我覺得委託仲介買賣 最重要的是 他有沒有在交易安全的保障下 幫你買賣到你滿意的房子 用你同意的價格 然後後續有問題願意幫你處理 這樣 至於中間過程 怎麼操作 手法如何 其實 → 都是為了成交啊! 成交就是 你賣到房子 買方買到房子 仲介賺到業績獎金的一件事 明明目的就是朝向希望三方都圓滿的努力 為什麼仲介拼命談判總被看成是奸詐狡猾不得不防 不得不戳破你的過程 而且你若是給大品牌的仲介賣 其實你知道嗎 他實際到手的獎金少得可憐 假設你是給小綠賣好了 好 算成交到你要的880萬 然後服務費滿趴 880*0.05=44 總服務費就是44萬 注意喔 44萬是給公司的錢 不是仲介獎金 那仲介拿多少? 外面加盟店的高專50%up(當然可能也有更低的,我聽過最高85%) 可能就直接一半22萬或更多拿走了 的確就是成交一件抵人家上班族好幾個月 但小綠的 個獎是服務費的8% 所以就算買賣雙方都是他的 最多也才拿3.52萬 如果是跟人家合作 他成交這case才賺1.76萬... 一萬多塊 很多嗎... 如果客戶是別人介紹或共同經營或有人幫忙還要再分 一萬多塊 很多嗎... 他這筆獎金還要分兩個月才能拿到 可能簽約還要請客之類的 當然你可以說 他賺的少 干我屁事?! 那我請問你 人家怎麼談 干卿底事... 價格不到 那就不要賣沒關係 堅持一毛不降的屋主 也沒關係 你是所有權人 你最大 甚至今天買方超底你真的不賣大家也沒轍 但我想要表達的是 其實您不需要好像很精明看穿一切似的 上來要揭發什麼一樣 因為仲介談判有很多種 也看過價格放光 買賣雙方直接捉對廝殺 仲介在旁邊陪笑的 您覺得這樣成功機率比較高? 這樣場面比較好看? (那您可上591自售然後謝絕仲介) 當然也有 據實以報兩邊慢慢磨合成功的 但要看人 若沒誠意加或降(像您) 要成交 是真的有難度... (所以那天的情況應該是,仲介了解您,只好幫您降...) 他今天有沒有錯?有 就是手法太粗糙 這點真的要注意 不過其他部分 還望您寬容看待 就像我們去夜市買衣服 老闆娘說她賠本賣 您真的相信嗎 您會去查出她的進貨單然後上來跟大家說 她騙人 不要跟她買嗎 我都知道那是騙人的 也知道很多商品其實不是最後一個 但我不會不屑或去揭發 我喜歡 價格我可以接受 就買了 就這麼簡單 好仲介很多 我現在是誠意但不迫切的買方 所以常常看屋就耗費業務許多時間 也很慶幸目前服務我的業務都非常nice 知道無法短期結案我 但都很有耐心 也許我看了快一年才買一間 他花在我身上那麼長久的時間 卻只能賺我2、3萬塊 加上我不是投資客 也無法再多買或回饋他什麼 其實算起來仲介真的沒有很好賺... 應該說 就算真的賺比別人多 我也覺得很理所當然 (茶) 我不會介意他用什麼手法幫我談判 只要能在我要的價格 買到我要的房子 就是好仲介 如果大家很care談判的過程 相信我 對買賣雙方一點好處都沒有 有句話說 傻人有傻福。 ※ 引述《hero613 (Hero)》之銘言: : 以上言論..都是個人親身感受.. : 我覺得自住買方要看,身為房仲也要看一下 : -----------------以下分隔線------------------- : 小弟我有間房子在給大品牌仲介公司在委賣 : 房子的地點就不詳述了... : 房子開價950萬,底價880萬含4%佣金 : 委賣1個月了..我稍微用時間描述這樣可能大家比較看得懂 : 11/1 委賣開始 : 11/5 開始有客戶在帶看 : 11/15 仲介說有組客戶出價800萬,沒有收到斡旋.一直要我快點賣給這組客戶. : 11/16 仲介說買方加不上來了..要我出來跟買方談談看 : 11/17 : 我到了房仲的辦公室,我熟悉的坐在一個小包廂裡面. : 旁邊是房仲一直告訴我..客戶多難找,我的房子條件有多差. : 其他客戶有多討厭我的案件,balabala一大堆.(好吧,以前我也做過這檔事)我可以諒解 : 我坐在房仲辦公室3小時,喝了7杯可樂..價格都是房仲替我在跟買方在斡旋!!? : 我連買方的臉都沒見到..當然我也知道我不太可能會見到買方. : 之後我的價格很堅持,直到仲介的店長親自出馬了.告訴我現在買方價格只願意出到820萬 : .問我是否不要堅持880的價格.我還是說,不行的話不必勉強客戶. : 通常有店長出現的時候.代表可能案件有一些服務費了,只是他們店長可能覺得佣金太少, : 不願意做吧.然後又拖了1個小時,房仲店長再度進來找我,說買方覺得價格差距太大了 : 不想談了,最後只願意出到840萬"臨走前他寫了張斡旋的價格給我"請注意看這句話!!! : 我仔細端詳一下斡旋單,嗯....沒錯..的確是840萬... : 欸...不對...斡旋日期是..."11/15" "11/15"我當下跟它們店長說...你看看日期.. : 它們店長說..阿阿阿阿....人員斡旋日期寫錯了...是剛寫的沒錯... : 他們店長可能沒注意到左下角它們有用鉛筆寫著小小的字 11/16 key in.. : 當然那天沒有談成我們也就離開了... : 我的假設推論:今天買方已經出840萬,今天又出來耗那麼久的時間.不可能不加價.. : 所以我的推論是..買方已經有加到服務費只是太少仲介不願意成交. : 11/18 : 仲介今天又打電話給我..告訴我恭喜買方加價到860萬了..要約晚上簽約成交. : 但是買方又因為要測氯離子的問題又不想買了...其實我真的無所謂..但是我對於這種 : 很粗糙的處理方式感到相當的不屑...所以上來跟鄉民分享一下.. : 仲介操作的手法 以我開價950萬來說 : -----------------以下是買方錯覺-------------------- : 買方加價 賣方降價 : 800 930 : 840 920 : 860 880 : 買方有錯覺屋主一直在降價...只是利用把買賣方隔開來中間在玩數字遊戲罷了.. : ----------------以下是賣方錯覺---------------------- : 買方實際出價 840萬 : 仲介一開始只會說..買方出價只出780~800萬.它們要很努力去拉價 : 經過幾次的(當面買方拜訪)後...買方願意出價出到800 : 要你出來談後..它們還有40萬的籌碼可以跟屋主耗..慢慢的10萬..10萬.. : 10萬.10萬,慢慢加給屋主..讓屋主覺得買方超有誠意一直在加價.. : 當然途中還是一直在跟買方說屋主不同意之類的價格所以你840萬的價格還是要往上加.. : 不然你以為仲介為什麼不讓買方雙方見面呢??因為就是要製造出雙方都好有誠意的錯覺.. : 有問題在站內信偷偷問我吧...今晚就先這樣啦!掰! -- ﹢ · ╭═╮ ╭══·· ˙ ╰══╦═╯˙╮ ╠═╣╭ · ║╠╮║╠╮ ˙█▅◣ ﹒﹒ ◢▅█ ══╬═·╭╬╮╰═╯╠╦╮║╯╰║╯╰· ◥█◤▃▄▃◥█◤ ╭═╯ ╰╬╯╯═╮˙║ ║╰═╬═╯╭╮╰════╯ ╯ ╰═╯═╩╣ ║╭╯╰╯╰═╩═╯╰║╭═◥█◤═╮ ˙ ˙ · · ╰╰═╯╯╰═══════╯· █▄◣ · -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.228.149

11/19 15:06, , 1F
你這種同情我覺得很好笑....

11/19 15:07, , 2F
1.76是因為他有底薪

11/19 15:07, , 3F
那你為什麼不感謝那些沒有獎金的工作者呢?

11/19 15:08, , 4F
底新兩萬初 很多?

11/19 15:23, , 5F
推薦原po 我是仲介 看到這篇文章覺得揪感心

11/19 15:24, , 6F
會更用心服務每一位客戶 謝謝

11/19 15:40, , 7F
鄉民見不得別人好的一堆~貪小便宜沒出事叫運氣好~別忘

11/19 15:41, , 8F
了前幾年內湖就因被詐騙而倒了一間~~

11/19 15:42, , 9F
推原po 另外一樓知道有底新的仲介 工作時數有長多 壓力

11/19 15:43, , 10F
有多大嗎? 我寧願做沒底新的....

11/19 15:47, , 11F
樓上還不快衝!

11/19 15:47, , 12F
喔....那你就去做沒底薪的吧

11/19 15:52, , 13F
以前帶賽時候 沒底薪高專 9個月0元收入 哭哭

11/19 16:09, , 14F
賺得少明明是老闆摳 關客戶屁事

11/19 16:10, , 15F
推樓上....

11/19 17:20, , 16F
我這社區常看到一個仲介吃泡麵,後來才知道沒底薪沒成交,連

11/19 17:20, , 17F
吃泡麵都省著吃..

11/19 17:41, , 18F
仲介不適都會希望是在地嗎?所以可以回家吃飯嗎??

11/19 18:08, , 19F
到底怎樣會讓你認為不關賣房子屋主的事?

11/19 18:12, , 20F
他不是在地耶,二十幾歲的年輕人,我沒問過住哪。

11/19 18:13, , 21F
社區裡倒是有永慶租的宿舍,給幾個年輕仲介住。

11/19 19:18, , 22F
實拿1.76萬再來說嘴

11/19 20:52, , 23F
好感動,但是我是剛畢業跟爸媽住

11/19 20:53, , 24F
沒有餓到吃泡麵的地步,但每次十一點多十二點

11/19 20:54, , 25F
回到家,還沒看到爸媽回來,心裡總會想

11/19 20:56, , 26F
我做了三個月卻一直再花家裡錢很悲傷

11/19 21:51, , 27F
底薪的先做,去養人脈。

11/19 21:56, , 28F
不該為了賺錢而說謊 有專長就別做仲介了吧

11/19 21:58, , 29F
不是說謊,是技巧。

11/19 21:58, , 30F
我以前也是領8-9%的,我何嘗不能體會。一禮拜休一天,

11/19 21:58, , 31F
想回南部老家還要靠業績去換連假。這種是一般人無法體會

11/19 21:58, , 32F
的。我只能說仲介朋友辛苦了。

11/19 22:17, , 33F
本串文 只有這篇最中肯!

11/19 22:38, , 34F
這篇真的很中肯,一堆人妖魔化仲介,其實很多仲介也只是討

11/19 22:39, , 35F
生活,不爽大可不買或是可以有本事自行去找屋主~

11/19 23:16, , 36F
還蠻中肯的,推這篇。

11/19 23:48, , 37F
討生活也不用整天講客戶酸民酸民啦

11/20 01:07, , 38F
推!好仲介值得鼓勵

11/20 14:29, , 39F
很好賺嗎??? 歡迎大家來做仲介!!!