討論串[請益] 中世紀諾曼人到底是不是法國人?
共 16 篇文章

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2020/06/29 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
看大家討論這樣熱烈,果然這個版最適合說文解字,. 那請讓我也來問一下我想了很久的問題:. 請問中世紀諾曼人到底是不是法國人?. 大家都知道 (呃,應該知道吧?). 諾曼人在血統上屬於維京人,. 語言的始祖是諾斯語,後加入奧依語變成諾曼語。. 總之,跟法國的法蘭克人是沒太大關係的。. 跟法國牽連上,始
(還有220個字)

推噓5(5推 0噓 57→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者hgt (皇元界朝)時間3年前 (2020/06/29 19:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
中世紀諾曼人到底是不是法國人?. 如果是指佔據諾曼第的那群人,那我會說他們是法國歷史上的歷史人群. 不會說他們是法國人。. 所謂"法國歷史",是指目前法蘭西共和國統治區域內的歷史。. 在法國歷史上出現的人群,有些人的後代變成現代法國人. 而有些則沒有。. 這樣才是一個正確的歷史敘述。. --. 視民
(還有1312個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者KYALUCARD (KYALUCARD)時間3年前 (2020/06/29 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
他們自然不會是法蘭西第五共和國的人民,但法蘭西王國的人民呢?. 這樣的說法也太狹隘了,所以殖民的歷史可以一刀切的意思?. 所以法國的歷史上不存在對殖民地的壓迫,不存在曾經在六角國土外的擴張或活動?. France在法語中一般講得就是當今法國本土的六角形,所以會有Françaisede France.
(還有1186個字)

推噓0(0推 0噓 92→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者hgt (皇元界朝)時間3年前 (2020/06/29 23:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是不太懂,到底他們是不是法蘭西王國的人民有什麼重要意義??. 他們就只是現代法國的歷史中的歷史人群,你一直把現代的國家觀念套入. 歷史上的人群,然後又在苦惱怎麼他們行為又不像是某國國民XD. 我只能說這像是庸人自擾的行為。. 真的要討論歷史,需要定義他們是不是屬於法蘭西王國人?? 不需要吧. 我們
(還有2439個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者KYALUCARD (KYALUCARD)時間3年前 (2020/06/30 04:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
「. 受洗這不是宗教嗎??? 干是不是法國人什麼事啊???. 一群強盜攻佔你家,你趕不走他就說大家都是一家人???. 你要覺得強盜跟你一家人,我也沒辦法XD. 」. 首先我不知道你是想談政治?抑或是直接用宗教影響比較低的中國脈絡直接套到西歐. ,我們就用一個波旁王朝明君的一生來討論你這段話好了。.
(還有3547個字)