Re: [閒聊] 父母實在要好好為孩子想想....

看板graduate作者 (北極熊)時間18年前 (2006/05/02 01:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
前文恕刪 看到這一個討論串 小弟很感動 原本以為我在台灣學生中是絕對的少數 可是今天看到了這麼多人的文章 終於知道自己不是孤獨的 我實在不了解台灣的教育在幹什麼 說老實話 台灣目前的老師(包括大學教授) 我覺得他們在我們目前的年紀都不太了解自己到底在幹麻 當然教育體制有責任 但是更可怕的是 這樣只顧讀書 不顧人生的文化 從來沒有消失的跡象 還有越演越烈的 趨勢(最近研究所報考的人數可見一班) 有的時候 小弟在教家教學生的時候 實在很難要求已經快要被課業壓死的學生 去思考人生的意義 還有自己要追尋的目標 到底台灣人要被考試還有文憑導向的教育文化制約多久呢? 我實在是很悲觀 抱歉 沒有什麼重點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.237.58

05/02 01:20, , 1F
實在覺得滿悲哀的

05/02 07:41, , 2F
沒辦法ㄚ這就是台灣!你我可能都有這盲點吧!