Re: [閒聊] 父母實在要好好為孩子想想....

看板graduate作者 (朋友真的是老的好)時間18年前 (2006/05/02 13:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串20/20 (看更多)
※ 引述《tomslove2001 (罪人)》之銘言: : ''沒那個屁股 別吃那個瀉藥'' : ''吃到瀉藥 準備拉屎'' : 不要這麼沒有擔當 : 不要把責任推給父母 : 都幾歲了 : 家裡會養你 : 有多少人好不容易唸完了大學(靠自己半工半讀.甚至高職畢業) : 要讀書就要靠自己賺錢 : 不跟家裡拿錢 : 所以一畢業 就要馬上去工作 : (想要往上唸 家裡卻沒這經濟負擔) : 更何況現在很多科系的研究所 不去補習 根本很難考上 : ''寵兒子不孝 寵豬扛灶'' : 考不上家裡養你 是因為你家裡有經濟基礎 : 你有出過社會出去工作嗎?(打工性質的別提) : 你有苦過嗎?有為錢煩惱過嗎? : 有為家裡負債苦惱過嗎? : 還是要錢就開口就可以了 : 你董那些為了要唸研究所 : 父母親還要去跟人借錢的感受過嗎 : 你體會過這些人為了唸書還要看人臉色的辛酸嗎 : 還是只要學校期中考期末考隨便考考不會被當 只要能過 : 放假就四處去玩 在家裡當大少爺 大小姐 : 然後考個研究所要死不活的 : 我不知道po這篇文章的人 是不是這樣子 : 只是發表個人意見 : 沒有攻擊的意思 : 祇是有點憤恨不平而已 自清一下 雖然知道你沒有攻擊的意思 我大二以後就沒跟家裡拿過錢了 連學費也是 我是今年的考生 考上新竹交流道下附近某大學的資工所 其他還沒放榜不知道有沒有機會 我只是想表達 很多父母會把責任全部怪的小孩子的身上 我覺得很不公平 只是這樣 : ※ 引述《blooker (朋友真的是老的好)》之銘言: : : 看了這麼多的討論 : : 我有一個很奇怪的想法 : : 我們家的經濟狀況還不錯 : : 我大三的時候跟我們家的人說我想考研究所 : : 我本身是唸數學系打算考資工所 : : 我們家的人跟我說不管我做什麼決定都會支持我 : : 甚至說考不上沒關係 : : 家裡會養我 : : 我爸曾經對我說過 : : 『既然我們會生下你 就代表我們有足夠的經濟能力負擔你未來的所需 : : 你不需要為你將來的生活煩惱 做你自己想做的就好了 : : 我覺得很多父母很奇怪 我不相信輪迴這種事 : : 小孩子會被生出來一定都是父母想要 才會被生下來 : : 如果可以選擇 有多少父母能保證 : : 我的小孩子在還沒被生下來前可以如果選擇自己的父母 : : 還願意當我的小孩 : : 兒子 將來我臨死之前 我一定會問你 如果可以選擇 : : 你還願意當我的兒子嗎』 : : 在我爸的觀念 如果沒有做好教育與養育小孩的準備 : : 根本不該把小孩生下來 : : 其實這些話影響我蠻深的 : : 我現在也覺得 如果將來我沒有能力好好教育我的下一代 : : 讓他們在生活上無虞 我寧可不要有小孩 : : 我不會要求我的下一代書一定要唸的多好 : : 我覺得在台灣唸書壓力會大 : : 父母親真的要負很大的責任 : : 如果父母不逼 小孩子哪會有壓力 : : 這樣的想法好像有點不孝 : : 父母對小孩子的影響很大 : : 如果沒有最好準備就生下小孩 : : 反而會害了小孩 : : 但很多父母卻又會責怪小孩成績差獲拿別人跟自己的小孩做比較 : : 會不會有人跟我一樣覺得小孩不學好 完全都是父母的責任 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.224.149

05/02 13:07, , 1F
交大…

05/02 14:30, , 2F
好球!