Re: [閒聊] 父母實在要好好為孩子想想....

看板graduate作者 (ADONIS)時間18年前 (2006/05/02 00:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
原文恕刪 我爸爸也是所謂的勞力階級 是做鐵工的 小時後我爸也會死命的叮我唸書 我也算能夠符合他的期望 但始終也說不上唸書很快樂 國中後~ 放假的時候都會被要求要一起去幫忙做事 終於了解我家的收入式多麼的得來不易 全部都是血汗錢 那時候了解能夠座在教室聽老師在亂講 吹著冷氣是多幸福的事 親身體會後才可了解父母的期望 哪有父母不愛自己小孩的 無非是想讓他過的更好 再了解父母的苦心後 唸書變的快樂許多了 加上每每放家都要回家工作 真覺得要好好珍惜有這機會可以唸書 不過也還好運氣不錯還有不錯的學校念 但現在有許多朋友活生像溫室的花朵 真不知道該如何說~~~ 只能說有這機會要好好把握 也許不是每個人都適合唸書 但好好和父母溝通 應該是可以了解父母到底在想什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.158.91

05/02 00:45, , 1F
+1

05/02 06:50, , 2F

05/02 06:56, , 3F
推...我也是了解父母的辛苦之後...才領悟到這件事