Re: [閒聊] 父母實在要好好為孩子想想....

看板graduate作者 (罪人)時間18年前 (2006/05/02 00:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/20 (看更多)
我也這樣子覺得 父母親都是沒唸什麼書的 當然會希望自己的小孩子可以唸高一點 就是因為自己苦過 不希望自己的小孩子將來跟她們依樣這麼辛苦 當然書唸的高不代表一定未來會比較好 但似乎以後的工作都是如此 除非自己當老闆 但像家裡都是靠勞力在賺錢的 不象那些家裡有錢的 只要開口 想幹嘛就幹嘛 沒有這些靠山 就只能靠自己 最簡單又直接的一條路就是往上唸 換個角度 換個方向去想 每個家庭都有苦衷的 或許原po家庭爸爸有唸到大學畢業 從小家庭的狀況就比較好(我沒有什麼意思喔 別誤會) 至少比那些需要靠勞力賺錢的家庭要好一些 所以不了解其他人的狀況 記得父母對我說 能念就往上唸 因為她們能給我的就是這些 不像其他的家庭有很多的選擇性 ※ 引述《S9111346 (ADONIS)》之銘言: : 原文恕刪 : 我爸爸也是所謂的勞力階級 是做鐵工的 : 小時後我爸也會死命的叮我唸書 : 我也算能夠符合他的期望 : 但始終也說不上唸書很快樂 : 國中後~ : 放假的時候都會被要求要一起去幫忙做事 : 終於了解我家的收入式多麼的得來不易 全部都是血汗錢 : 那時候了解能夠座在教室聽老師在亂講 吹著冷氣是多幸福的事 : 親身體會後才可了解父母的期望 : 哪有父母不愛自己小孩的 無非是想讓他過的更好 : 再了解父母的苦心後 : 唸書變的快樂許多了 : 加上每每放家都要回家工作 真覺得要好好珍惜有這機會可以唸書 : 不過也還好運氣不錯還有不錯的學校念 : 但現在有許多朋友活生像溫室的花朵 : 真不知道該如何說~~~ : 只能說有這機會要好好把握 : 也許不是每個人都適合唸書 : 但好好和父母溝通 : 應該是可以了解父母到底在想什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.212.11

05/02 00:39, , 1F
我有同學父母學歷很低~~~反而不要求他們讀很高...

05/02 00:45, , 2F
我認識有的父母高學歷,但是小孩不唸書就是不唸書,但也不管