討論串[閒聊] 父母實在要好好為孩子想想....
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者wang0315 (不要再寄信給我了..=.=")時間18年前 (2006/05/01 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我今天帶著奶奶去台北門診中心. 抽血檢查順便拿這一個月的用藥.... 大家都知道....老人家身體真的很不好. 都把藥當飯吃...我奶奶對我很好. 從我大學聯考考差以後 我一直. 很努力的準備研究所 想讓他老人家. 開心一點....放榜後考的還不差. 看著我奶奶的笑容 我心中暗自決定. 我一定要過一
(還有1008個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者waimama (夢遊)時間18年前 (2006/05/02 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
有這想法當然很好囉... 現在小孩子的壓力真的太大了..不一定書要唸的很高才會有前途... 但有幾個父母會這樣想呢?. 希望有這種想法的父母會越來越多... 快樂的小孩或許也會多點吧... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.117.192.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kellycv (新奇)時間18年前 (2006/05/02 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
對呀....有些父母在朋友面前都會說不一定要讀得高呀.... 重點在一技之長....可是真的私底下對我們說的又是另一種.... 我和我爸曾在一次吵架中說...成績又不代表一切..... 結果他竟然回答我....當然代表一切呀...... 要是成績不好...談你有多厲害都是騙人的..... 你看到最後
(還有94個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pringles (品客)時間18年前 (2006/05/02 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個...讓我想到一首歌.... 宋岳庭的「讓我自己飛」:. 別告訴我應該怎麼做 說破了嘴 還不是沒達到效果. 人生本來就該自己走 讓我去過 我自己決定的生活. 該說的都已說過 再說就變成囉唆. 不要再問我想做什麼 順其自然讓我自己摸索 還管他什麼對與錯. 就讓一個孩子擁有心靈的空間 讓他飛 去

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Ihatenccu時間18年前 (2006/05/02 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多人包括在版上的 很多人我想會繼續念碩士一定很多人是因為父母或是. 工作好找的因素 為了興趣而唸是少之又少 我個人覺得這樣是不對的. 以父母的因素來說 我的父母也是跟我說你就唸書就好其他都不用管...... 我記得我有次跟我爸說大學生活就是要過得多采多姿 什麼事都要去嘗試只要不犯法. 但是我爸
(還有265個字)