Re: [問題] 同性婚姻導致人獸的推論

看板gay作者 (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/12/03 10:15), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串28/48 (看更多)
我覺得tianmama所說的「結婚是不是兩個人之間的事」的確是一個很重要的爭點 只是他可能用一種比較新的比較跟態度來講 也比較沒有參考gay板前人的討論 所以沒辦法跟已經有的討論連起來 我自己是看到很多同志在gay板以及其他場合也已經討論指出來這點 從以前同志大遊行 有些爭執筆戰 我就有看過一些文讓我想到這個問題 "主流社會"這個問題 我相信gay板應該很多 tianmama可以參考 我個人是比較想到華人家族這塊 (「俗話說:『結婚不是兩個人之間的事,而是 兩個家族之間的事』」) 說到華人家族 很慚愧我想到的都比較是長輩這塊(這應該是 我個人的盲點) 現在在護家盟那邊的反對方還沒有把這點拿出來討論 可能他們自己有問題吧 我記得像是跨性別板的romacapri說華人的家族傳統對跨性別 到底是壓迫還是和解之路 或者是同家會秘書長吳紹文說的一些事情 gay板的teemocogs uka123ily等 (對不起我有點記不住)都有談過 gay版還有很多關於是否要對父母出櫃 面對家族長輩出櫃 要帶男朋友見父母的討論 我想不是沒想過華人家族長輩這塊 因為我個人比較會想到華人長輩這塊 又不是很認真啦 所以只對這塊有一點模糊印象 不過我有看到關於同志 同性戀很多其他的討論 與其說討論...我覺得比較是分享啦 像是分享自己怎麼跟長輩出櫃 出櫃以後怎麼跟 長輩相處 長大變老 照顧 臨終照顧 向板友分享辦喪事 追思等等這塊 這塊我有看過 一些 不過就沒記id了每個人的經驗不同 然後又是一些生活瑣事 好像看起來每個人 都一樣 又不像辯論大賽 所以我就比較沒在記 可是我雖然沒記 卻覺得這種分享才比較能回答一些關於華人家族長輩的疑慮 (我個人猜想啦)像是反對的有些家長會問:"不知道怎麼教小孩關於同志家庭稱謂的問題" 我覺得就是一種對於日常互動的疑慮 這種疑慮不能靠辯論 只能靠分享日常互動 另外可能還有性別的差別吧 男生女生都有傳宗接代的壓力 可是就比較沒辦法 用同一種辯論來面對 跟同性婚姻相關(不知道應該說相關還是相對)的是所謂"假結婚" 還有傳宗接代的 部分 這個比較"現有"的部分跟同性婚姻的關係 我覺得我不熟 另外可能還有其他 像是跟婦女運動的關係吧 ---- 補充一下同家會秘書長吳紹文的文章我記得我讀了很有印象 雖然我回頭去找好像 又有點找不到關於華人長輩 但是她有講到台灣的佛教同志 原住民同志的事情 我印象很深 她說原住民同志也不一定要出走

12/03 13:21, , 1F
你過度解釋了他的論點。他沒有討論到「家族」,

12/03 13:21, , 2F
只是反覆強調守家盟的「二人自由=any fuck goes」公式
那...就算我過度解釋好了...他關心「是不是兩個人的事」 我關心華人家長 我沒辦法像他那樣講 看看他會不會對我有興趣的部分有興趣(看來沒有) 我跟tianmama其實有類似的毛病 講事情講不清楚又拖拖拉拉的一直重複 我也想藉這個機會把我的一些想法講一下 有tianmama看也好 再說我也是對很多有識之士對這方面的長期耕耘感到佩服 希望tianmama也能注意 ※ 編輯: AirBa 來自: 114.37.161.2 (12/03 17:42)