Re: [問題] 同志為何支持廢死

看板gay作者 (teemo)時間11年前 (2012/12/29 17:18), 編輯推噓16(16027)
留言43則, 18人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
本文編排不適合手機等行動裝置閱讀,請見諒。 ※ 引述《GV13 (鈣片)》之銘言: : 最近觀察到一件事 : 支持同志人權者,同時也支持廢除死刑 : 反對廢除死刑的人當中,通常也不支持同志權益(如婚姻) : 這是否表示同志人權和死刑犯的人權,有一定程度上的關聯性? 我想先了解一下 你是如何理性思考這件事的 -- 首先先問你一個問題 你是看完蘋果日報的這張圖片後 意識到[人權][廢死][同志]之間的關聯性嗎? http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20121228/LB14/LB14_004.jpg
是或不是? 或只是你意識到照片中的王先生是同志? -- 或著你在文章 編號7051 日期1/11 作者iloveKONG 標題□ [ ] 幫綠黨拉票的過程~~~~ ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1F3PwJTk (gay) [ptt.cc] [ ] 幫綠黨拉票的過程~~~~ │ │ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1326292627.A.76E.html │ └─────────────────────────────────────┘ 你在這篇文章的推文中 發現了客觀的統計數據支持 同志人權和死刑犯的人權,有一定程度上的關聯性? -- 文章代碼(AID): #1F3PwJTk (gay) 偏向反廢死推文數18 反對廢死18 支持廢死7 推 slycsboy:只可惜廢死 推 goodcack:支持廢死 → wavetable:可惜廢死+1... 推 boo19900520:好險我也不排斥廢死 推 capricorner:可惜廢死+1... 推 bouei:支持廢死 推 chben:廢死真的會讓一般人投不下去><" → weiike:支持廢死 推 shoes0923:反對廢死 推 DYTX:支持廢死 推 cuteEvanYo:反對廢死 推 allen771115:支持階段性廢死 推 xyzdragon:支持廢死的話 推 victorway:支持廢死 推 kokeyte:反對廢死 推 cupid:反對廢死,但我也會投 → l2272:反對廢死.. 推 YU0169:反對廢死 推 Lance9:當然要有死刑啊! 推 keithdylan:我反對廢死!!但我願意投綠黨! 推 hgfck:反廢死,淚支持 推 bf:反對廢死 推 kagroon:反對廢死,推ID啊XDD 推 x19860626:可惜廢死 → CaoNiMa:我也拉好幾票,雖然我反廢死 -- 好的。 接下來我們需要了解一些關於檢驗價值觀的一致性的問題 你是否同意 1.人權天賦 2.同性婚姻是人權 3.同志人權是人權 你是否同意這三個上述? 如果是 讓我們接著繼續談 -- 你是否同意民主政治採多數決 是? 不是? 你心中一定要先有個答案 我們才能繼續. -- 好的 我們會遇到一些問題 我們可以多數決立法建制 例如美國某些州立法同意同志婚姻後 又用公民投票反對同志婚姻嗎? 問的簡單點 我們的社會可以用多數決去剝奪一位公民的婚姻自由嗎? -- 再問的更深一點 我們究竟可不可以用集體意志去奪取一個人的天賦人權? 如果可以 那同性婚姻法公投被禁止的那些洲 此刻那裡的同志究竟可不可以主張 同志人權是人權? 此刻那裡的同志究竟可不可以主張 同志婚姻是人權? -- 我現在討論的是 關於價值觀的一致性 你是否 有所偏頗或 有條件的在你的一致性上讓步? 請留意你的價值一致性 人權究竟可不可以有條件讓步? 說的簡單點的 例如我們在甲板上很討厭誰誰誰老是走在板規邊緣 就投票 讓他永久水桶不能發言? 我或我們可以這樣嗎? -- 我們可以用多數決這樣的方式去對抗人權天賦嗎? 想想你心中的答案 不用告訴我. 但請你時常思考這件事. -- 我提莫是個同志 我支持廢死,但我反廢死聯盟。 http://www.ettoday.net/news/20121225/143977.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.167.250

12/29 17:23, , 1F
噓爆你,你的意思是一堆人雙重標準、表裡不一囉?

12/29 17:24, , 2F
你可曾想過受害者家屬的感覺?就算有人是冤枉的但如果讓

12/29 17:25, , 3F
真正的犯人逍遙法外,這樣對受害者公平嗎?

12/29 17:27, , 4F
想想看最近就有人用殺人又不會被判死刑而殺人,你這樣難

12/29 17:28, , 5F
廢除死刑=犯人逍遙法外喔,一樓的邏輯很厲害

12/29 17:28, , 6F
如同簽名檔那篇文章所說,很多價值不是0跟1的選擇而已

12/29 17:28, , 7F
道敢說死刑沒辦法遏止氾罪嗎?

12/29 17:29, , 8F
我喜歡這種引導式的方法 我跟朋友之間有些議題也會這樣做達

12/29 17:34, , 9F
我知道你們一定又想拿江國慶來護航,但是那是以前的時代

12/29 17:35, , 10F
現在的司法根本不可能被輿論所影響,看一看最近歐洲輿論

12/29 17:36, , 11F
譴責我們執行死刑,但我們政府有被影響嗎?所以司法公正

12/29 17:37, , 12F
性在現代不能再被拿來當做護航的藉口!

12/29 17:44, , 13F
我支持廢死,更討厭廢死聯盟。

12/29 18:15, , 14F
不判死刑不等於放過犯罪者

12/29 18:17, , 15F
我反對廢死,更討厭廢死聯盟。

12/29 18:30, , 16F
剝奪他人生存權利,剝奪他人人權的犯罪者,如果不能彌

12/29 18:31, , 17F
補歸還其從他人身上剝奪的東西(含生命,財富及其它可能

12/29 18:32, , 18F
被剝奪的東西),他憑什麼擁有人權,任何一個人,都沒資

12/29 18:33, , 19F
格去剝奪他人的人權,剝奪他人人權無法賠償歸還的人,

12/29 18:33, , 20F
不是人,更沒有資格要求人權。能不能請原PO告訴我,殺人

12/29 18:34, , 21F
犯憑什麼,還能稱做是人?

12/29 18:34, , 22F
還能有資格談人權?

12/29 18:40, , 23F
死刑犯facebook!

12/29 18:48, , 24F
我只能贊成極為嚴苛標準的死刑 以及極為嚴苛標準的假釋

12/29 19:36, , 25F
確實是很少人單一標準 我厭惡反廢死聯盟 尤其是成衣業者

12/29 20:25, , 26F

12/29 20:26, , 27F
這兩篇碩論看一下,就知道無證據支持死刑的嚇阻效果

12/29 20:27, , 28F
案件的破獲率對犯罪發生率才有顯著的嚇阻效果

12/29 22:08, , 29F
推這篇

12/29 23:22, , 30F
站在不被信任的天平上:張娟芬、許家馨,有時間請看這篇。

12/29 23:23, , 31F
會對死刑的存廢有不同的思考空間。

12/30 02:11, , 32F
等死刑犯要被剝奪生命時,才會了解生命的可貴

12/30 02:11, , 33F
,讓他們領悟有些事情是無法挽回的 ,所以才需要

12/30 02:11, , 34F
理性思考做正確的選擇,而不是做錯後才來懊悔

12/31 01:38, , 35F
我個人認為不管犯人做過甚麼傷天害理的事 既然是人

12/31 01:39, , 36F
就如同原po所說 天賦人權 殺人犯沒資格剝奪別人性命

12/31 01:39, , 37F
國家更不應該以群眾力量剝奪一個的基本權利

12/31 01:40, , 38F
同樣再次強調支持廢死 不等於 只偏袒犯人不替受害者著想

12/31 02:59, , 39F
廢死可以,請先有配套措施,例如鞭刑。

12/31 12:12, , 40F
我支持廢死的理由是為了人道 人的基本生命權

12/31 12:13, , 41F
那麼就也不會贊同樓樓上所說的鞭刑 或其他肉體上的虐待

01/03 00:26, , 42F
我怎麼又躺著也中槍?

05/15 02:09, , 43F
推。