Re: [心情] 對不起我簽署了"同志婚姻"但我後悔了

看板gay作者 (窮雞)時間11年前 (2012/09/15 06:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
就在剛才,窮雞把這個草案約略讀了一遍, 特別是針對其中“伴侶關係”的部分(修正草1058-1~1058-13),窮雞要提出窮雞的質 疑! 如果窮雞的理解沒有錯誤,這部分的修正條文還真是非常無聊哪! 先是劃定出一種“具有彈性而不僵化”的兩個人類大大之“家人關係”。 然後,再告訴大大們這個“家人關係”中的權利義務由這兩個人類大大自由訂定契約。 最後,這個“家人關係”中的兩個人類大大,可以雙方協議或由一方單方面決定終止合 約! 窮雞認為,這法修的......實在是妙透啦! 那不就相當於在現行的民法下,兩個同居的人類大大,自己依據民法私下定一個契約的 意思嗎? 是怎樣,在戶政事務所做個登記,拿個伴侶證感覺比較正式嗎?? 大大們啊,您的看法呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.186.138

09/15 09:01, , 1F
他就是一個比較簡便但也有基本權力的措施啊

09/15 09:28, , 2F
那是因為你故意看不見 沒有伴侶權益的損害~

09/15 12:51, , 3F
包魚和屌有個結婚登記所以插起來會比較正式?

09/15 21:25, , 4F
可愛的小咕咕雞 你去稍稍看一下[法國PACS]和英國的

09/15 21:27, , 5F
[民事伴侶關係] 比較一下立法的精神與背景

09/15 21:29, , 6F
您會有新看法的.