討論串[請益] 古代人是怎麼保存食物的
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者haudai (哀.....................)時間13年前 (2010/10/25 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
古代沒有冰箱 食物要怎麼保存. 除了一些醃漬食物. 臘肉 香腸 鹹魚.................................. 其他的食物要怎麼保存. 當天買回來的菜 肉 魚 當天就要料理完嗎 如果沒料理完 怎麼保存. 如果當天做的菜沒吃完 要怎麼保存. ---. 一般店家 當天賣不完的食
(還有206個字)

推噓-13(21推 34噓 25→)留言80則,0人參與, 最新作者cito (シト)時間13年前 (2010/10/25 19:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一般人家就是回鍋,反正當時肉跟魚這些高蛋白質易腐壞的東西是奢侈品,一般百姓. 平時吃到的機會是不大的,回鍋這個動作可以讓將近餿掉或甚至已經餿掉的食物殺菌,只. 要煮沸吃下去通常沒有立即的危害,就算吃壞肚子也不是相當嚴重。(日前嚴重到足以致. 命的食物中毒,多肇因肉毒桿菌,因殺菌不完全即進行真空包裝及
(還有876個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者quizro ( )時間13年前 (2010/10/25 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實還有一個比較簡單又沒提到的方法:. 風乾. 這是我回家鄉看到的做法:. 買了豬肉回家,是一頓飯吃不完的量. 他們就把肉吊在天井旁的橫樑,陰涼通風的地方吹著. 我不確定有沒有抹鹽,不過我問他們的時候. 他們是回我說:才掛個一兩天,不用下鹽啦~~~~. 當天做的菜吃不完,其實也一樣. 就給它擱在通風
(還有34個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2010/10/26 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想推薦一套書, 我儲齊了.. 叫 On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen.. 這套書會解答你大部份有關食物, 烹調法的歷史和科學疑問. 包括各種. 食物保存方式的問題, 他會告訴你這世界為何會有臘腸, 起司和泡菜.. 維
(還有66個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者Ishtar (伊絲塔)時間13年前 (2010/10/27 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
還有一招叫煙燻,我記得板上之前有人做過燻肉的實驗,. 還有設定各種變項,可以找一下,很值得一看~. 話說國中時跟我外婆回她湖南老家,他們廚房的樓上就是. 擺放各種燻製物的地方,只是時間太久,我現在已經忘了具體. 是怎樣的結構,以及他們如何進行燻制工作了。. 那次也到了洞庭湖,在岳陽樓邊喝君山銀針,一
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁