討論串[討論] 大家來說說自己喜歡的古人吧
共 43 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者trilvie (individual)時間19年前 (2005/06/26 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
同學 我跟你一樣!!!. 自從玩了軒四後 張良就變成我的愛了 >//////<. 對對對. 真的很令人欽佩呢 :p. 因此我也很喜歡太公望~~~. 不過那是因為 漫畫 封神演義的關係...... (天音:你是怎樣......). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者SHALIMAR (惡魔獨有的傲慢)時間19年前 (2005/07/03 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也喜歡周瑜,因為我們同名(不同姓啦). 又聰明,又是3國美男子,每次看到三國志把他寫的比諸葛亮遜就很不平. 只好靠打電動來平反. 還有秦始皇,統一六國,度量衡跟文字. 我們這兒批秦楊孔,對岸批孔揚秦,硬跟我們相反就是了. 蘇秦,佩帶六國象印,讚!. --. 照顧2百隻狗的老榮民邴福先生ꔊ 他的郵局

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Darius1979 (Hakeem the Dream)時間19年前 (2005/07/03 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我個人喜歡的是曹操..... 也許很多人認為他為了鞏固地位用計殺了很多人..... 也不少人因為三國演義就把他塑造成一個冷血的動物.... 但是我很早就想過...如果不是曹操的話..... 北方有那麼快就統一起來嗎 ??. 從漢末黃巾之亂開始北方陷入長期分裂..... 各地軍閥在自己的地盤大肆搜括.
(還有89個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者trilvie (individual)時間19年前 (2005/07/07 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
三國演義是把曹操污名化了沒錯. 不過 說實在的. 歷史上的確是有關於曹操小心眼的記載喔 :). 出自世說新語. 魏武將見匈奴使,自以形陋,不足雄遠國,使崔季珪代,帝自捉刀立床頭。既畢,令間. 諜問曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床頭捉刀人,此乃英雄也。. ”魏武聞之,追殺此使。. 首
(還有284個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者succ062 (貧窮神上身...)時間19年前 (2005/07/07 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
我說 斬草除根. 跟下面的原因有點像,但不認為是刺殺 ^_^. 擁有識人之眼的人,絕非泛泛之輩. 這顯示了 這位使者能力絕非一般水準. 萬一那個使者其實是匈奴來探聽軍情的...... 從他由匈奴到魏國首都這一條路,整個魏國的實情都完全透露出來. 今天他有能耐慧眼識英雄,或許他也把整個魏國內部情報都看
(還有122個字)