討論串[討論] 大家來說說自己喜歡的古人吧
共 43 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iamTaco (iamtaco)時間19年前 (2005/06/04 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
找到一個跟我一樣喜歡狠角色的人了 :P. 我喜歡秦始皇 武則天 曹操. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.239.7.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者StanKitty (我好甜)時間19年前 (2005/06/04 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
看完八卦板汪精衛的一生. 我現在對他是佩服萬分啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.214.200.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ohole (歐猴)時間19年前 (2005/06/04 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡周瑜^^/. 不知道板上有沒有人和我一樣(’‧ω‧`). 也希望熟悉周瑜的人可以多多談論他. 我雖然喜歡他. 但是對他的了解卻還是一知半解的. 不知道關於他的事績可以查看哪些史料呢?. --. 大佐、. 俺は、あんたと一緒には行けないけど、. どうかせめて、あんたの行く先が光であ. るように祈

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者annieQ (Q寶貝)時間19年前 (2005/06/04 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡孝莊+康熙+蘇軾+孫文. 尤其是蘇軾阿..每次讀他的詞... 都想拍桌大喊..怎麼寫的那麼好阿.... --. 歷史是贏家的語言. 拼命掙扎想念歷史系的小朋友... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.164.130.35.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者n77991 (我要好工作啦!)時間19年前 (2005/06/04 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我最喜歡的是三國時代的郭嘉. 每次玩三國志一定用他 呵呵 因為他算是曹操早期的幕後功臣. 在郭嘉死後 曹操的版圖也沒像早期擴張的那麼快了. (赤壁戰後幾乎是停滯狀態). 其次的話我喜歡曹操和武則天. 他們都是一世的豪傑 不過手段太狠 有時會有點受不了. 我也蠻喜歡明成祖的 大一時還K完了他500多頁