討論串[討論] 大家來說說自己喜歡的古人吧
共 43 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者MRkitty (凱弟先生)時間19年前 (2005/06/08 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
我最喜歡的古人就是蚩尤. 他幾千年來一直被污名化. 實在是太可憐了. 我想他本人應該長得很性格. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.214.200.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linmath (靜謐)時間19年前 (2005/06/09 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
我最欣賞 是秦漢間的張良. 楚漢相爭中 他協助劉邦 終能定天下 敗項羽. 在開國元勳中 他的功勞可是數一數二. 連漢高祖都稱他是:運籌帷幄於千里之外. 不過他最讓人佩服的 除了智謀以外. 是他的淡泊. 在其他人功高震主 而一一被翦除. 就張良得以善終. 因為他不棧戀名利 一句願棄人間世. 從容 有著

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dominca (空中游泳的魚)時間19年前 (2005/06/10 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
(握手~~). 我也超愛韓非的^___^~*. 韓非先生對國家、對人性的看法都是在黑暗當中求取光明啊~~!!. 儒家正氣凜然的追求社會正義,. 但是在這些自以為正義者當中必有末流;. 韓非則一開始就從人性黑暗面出發,. 當人人依循利益而行時必定產生新的社會規範。. (為什麼好像無間道的感覺@__@"
(還有219個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者diorla (迪奧拉)時間19年前 (2005/06/22 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
請問你指的八卦版在哪呢. 我也想看他的一生 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.30.64.9.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者nicole072038 (迪雅修娜)時間19年前 (2005/06/22 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也超喜歡張良的^^. 雖然大部份的原因是軒轅劍‧肆的關係(心虛ING). 後來又去翻了蘇軾的留侯論 裡面有提到張良"貌若婦女". (聽說對照著司馬遷的留侯世家看會有很大的出入?). 哈哈 沒辦法 我一向佩服這種一個腦袋抵上千軍萬馬的人. 加上漢初三大功臣 最後全身而退的也只張良一個. 或許...他
(還有18個字)