討論串[討論] 大家來說說自己喜歡的古人吧
共 43 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Aurona (蓮兒)時間19年前 (2005/06/06 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
帝王:唐太宗、清康熙皇帝. 文人:蘇軾. 后妃:甄后、趙飛燕、衛子夫. 公主:太平公主. 如果只能挑一個,我會挑太平公主....... 因為 受到"大明宮詞"電視劇很深很深的影響 XDDDDDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.127.57.53.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者minota (好想睡覺啊>.<)時間19年前 (2005/06/06 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡的古人....因為我不是歷史系也不是文組的. 所以喜歡他們的程度都是來自於課本 也比較膚淺. 我喜歡的有. 1.李白......這個不用解釋太多. 因為他的詩文用字遣詞太"瀟灑"了. 2.項羽......我喜歡他的氣魄 (我也喜歡狠角色XD). 他有力拔山河氣蓋世的氣勢 雖然倒楣了一點. 3.
(還有124個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sakuragi10 (點解~~~~~~~~~~~~~)時間19年前 (2005/06/07 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡唐太宗、項羽、蘇東坡、嵇康、秦始皇、武則天。. 項羽是楚漢相爭裡真正的英雄,血性漢子一條,玩謀略輸給劉邦是料想得到的. 但不以成敗論英雄,看過戰場上的項羽的人都會心甘情願追隨他吧. 蘇東坡不用說了,太可愛了. 嵇康長得超帥,又會彈琴作曲,性格又出塵超世,要不喜歡很難吧?. 嵇康朋友都說,說嵇康
(還有710個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Princle (開板啦!!)時間19年前 (2005/06/07 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
康熙第二子胤礽,生於康熙13年,孝仁皇后所出。. 孝仁為索尼之女,索額圖之妹;生胤礽難產而崩。. 聖祖因母憐子,明年(也就是康熙14年)立為太子。. 而胤礽失愛始自康熙29年,聖祖親征噶爾丹之時,途中得病,太子侍疾無憂色。. 但開始有管教,起自康熙36年,太子24歲時,為時已晚了。. <清史稿‧理密
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stanagain (甜心小寶貝)時間19年前 (2005/06/07 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇. 清朝管束皇子的生活極為嚴格. 根本沒什麼機會跟老爸培養感情. 真的會可能會擔心父親的疾病嗎?. 如果太子有憂色. 我想裝模作樣的成分居多吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.214.200.