討論串[討論] 大家來說說自己喜歡的古人吧
共 43 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stationery (88)時間19年前 (2005/06/07 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
可是那時候我記得太子說了很過分的話. 意思是 你見過有人當太子當了四十年嗎. 康熙病重時 太子府還趕製皇袍. 事情傳到康熙耳中 他很生氣 不久就廢太子. 太子好像二度被廢 好像還愛上康熙的一個妃子. 詳細內容我忘了 知道的人補充吧.....orz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者riolin7 (最愛sa gil)時間19年前 (2005/06/07 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
雍正王朝演的是說太子和康熙的一個妃子(還是宮女..總之就是後宮的)通姦. 女生還懷孕~~然後被發現...用木棍壓肚子墮胎.... 太子被廢~~(好像是第一次被廢的原因). 後來再被立太子之後還叫十三皇子把那個宮女毒死~~. 以上是連續劇的劇情~~. 不過我有看過有書有寫好像和後宮妃子在一起是真有此事

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Princle (開板啦!!)時間19年前 (2005/06/07 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
您說的這些應該是二月河的康熙大帝跟戲劇雍正王朝的劇情. 事實上胤礽從康熙14年立為太子. 第一次被廢是在康熙47年9月,因太子有"異舉",所以聖祖廢立. 但在48年3月復立,因當時聖祖疑心"似有鬼物憑之者",且恰有"魘勝"一事發作. 所以康熙認為太子是受了不潔之物的影響,所以廢而又立。. 二次廢太子
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klb0905 (klb)時間19年前 (2005/06/07 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡. 左傳,"季梁諫追楚師"的季梁. 戰國策,"鄒忌諷齊王訥諫"的鄒忌. "顏斶說齊王"的顏斶. "唐雎不辱使命"的唐雎. 清朝的金聖嘆也很棒. 連自己死都能幽一默的傢伙 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 221.169.28.110.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MarySteffi (特殊關係)時間19年前 (2005/06/08 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
嗯....我喜歡雍正皇帝. 雖然他很嚴厲. 但是我絕得上位者就是要精明幹練. 有效的解決康熙晚年吏治敗壞的問題. 嗯 我承認我受大陸劇雍正王朝的影響很大啦.... 但是 有精明勤政的皇帝 底下的人才不敢胡作非為呀..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.