Re: [心情] 父權極致的思想,竟然是我女友

看板feminine_sex作者 (innominate)時間11年前 (2013/07/14 23:05), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
這雖然是月經文 但有很多推文或文章的觀念我覺得頗有問題... 價值觀沒有對錯,而是選擇 這是對的 但我們在講尊重價值觀基本上是指在網路上討論 或者你對待朋友或陌生人上 尊重不代表接受 也不代表就不能試圖溝通去改變 兩人的相處一定有價值觀的衝突 不管你是戀愛還是結婚都一樣 衝突->溝通->對方接受 ->妥協 ->溝通不成->分手 三選一,不就這麼一回事? 你會有不認同對方價值觀的情形,那麼先進行溝通 試圖說服對方,有甚麼不對? 如果要繼續相處下去,先跳過"溝通"這個步驟就分手 就叫做尊重對方價值觀?不太對吧..? 我們換個故事 某甲認識了一個女生 兩人相愛並交往 在經過幾年的交往 某甲在某次吵架中 這個女生說:要不是因為你有錢,我早就跟你分了 女生有金錢至上的價值觀要不要尊重,要 但某甲如果不能接受這個女生只是因為貪他的錢才跟他在一起 也試圖想去說服女生接受真愛的價值觀,有問題嗎? 先溝通,如果對方還是不肯改變價值觀,你也不肯妥協,那就分吧 但絕對不是直接跳過溝通這個階段 至於其他甚麼只要有性行為就要負責的說法 這跟甚麼價值觀都無關,就無視吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.127.132

07/14 23:13, , 1F
你認為他們沒有溝通過嗎?現在就是溝通過了但沒辦法改變對方

07/14 23:13, , 2F
我想..四年了............沒溝通過這問題...也該分手了..

07/14 23:14, , 3F
原原PO的狀況是不管有沒有溝通都想要分吧...

07/14 23:14, , 4F
沒辦法改變對方之後不分手而在網路上po這樣的言論

07/14 23:14, , 5F
原原po沒溝通過 哪來女友的想法......

07/14 23:14, , 6F
不是偽善又是什麼?

07/14 23:14, , 7F
只是想靠溝通改變對方想法 然後說掰掰

07/14 23:17, , 8F
我覺得樓上是正解....XDDDDDDDDD

07/14 23:18, , 9F
原原po只有說他無法接受女友這種繼續下去的理由吧?
我們都非當事者 不能完全還原事實 不過事主有提到他不太能接受女友因為處女膜而非得繼續在一起 就如同有人不能接受女友因為男友的財產而繼續在一起 這應該是事主不能接受的點 至於他們有沒有溝通,事主並沒有特別指出這些 我只是要說男女相處,勢必會有價值觀衝突 也一定會有溝通或者說服對方接受價值觀的情況 這是親密的人要相處下去的方式 ※ 編輯: innominate 來自: 123.204.127.132 (07/14 23:21)

07/15 04:48, , 10F
推!我想這只是女生擇偶條件之一

07/15 04:49, , 11F
但男人把這事放網上討論該如何"導正"女方思想心態可議

07/15 04:51, , 12F
我覺得啦 看了不心裡不舒爽

07/15 06:51, , 13F
我們都非當事者,但我們依然可以從當事者的文章中看到

07/15 06:52, , 14F
很多細節,像是溝通的部分,至少看到原po提到他有"勸"對方