Re: [問題] 果然世界上很難真正的男女平等嗎?

看板feminine_sex作者 (我是一隻魚)時間15年前 (2009/06/27 00:43), 編輯推噓19(19017)
留言36則, 20人參與, 最新討論串21/24 (看更多)
個人對一些兩性不公平的看法 我倒覺得社會上有一些對女生很不公平的思想如下 男性對一個女人的看法,到底是什麼? 相信當一群男士私下聚會時,侃侃而談中 總會提起幾個女性朋友不禮貌地開起玩笑 比方說 「把她騙她阿」「上了她」「E04,中X她阿」「請她吃X」然後開始幻想。 又受到日本A片的影響、各式各樣的影片 什麼調教、SM,把女生形容的像是寵物、狗、馬等 一個女性告訴我「你們男生動不動就想用老二思考女性」 這方面,女性真的會在無形中被物化,被男性以異樣的眼光投射 其實如果我是女生,我想我會混身不自在 我知道,它只是個玩笑 但為什麼女生,就非要被這樣玩笑 我知道,又不是每個男生都這樣 所以也不是每個女生,都是驕傲自大的公主 所以我覺得,一但把女性與SEX結合在一起,女性總是受到許多不公平 再來一個女生 她是真的很努力地靠實力爬上主管 努力地工作,使業績第一 為什麼 卻總被認為,還不是靠陪睡 卻總被認為,因為她是女生 為什麼,十個有九個不認同她,她是靠自己爬上來的 沒錯,這都要怪有太多女性抄捷徑 所以大家才有這樣的想法 但 說句實話 這些捷徑也是男人創造出來給她們的,喔不是... 應該是這個社會演變 女友曾向我抱怨 為什麼 女人就非得要有胸罩、絲襪、一堆緊身衣束的束縛 為什麼從小就要被規定怎樣怎樣穿才對 X 為什麼女性就非得要通通這麼做 為什麼女性不能解放自己的身體 為什麼有得時後,穿涼一點就被嫌 "破" 為什麼要有高跟鞋來折磨女性的腳 而且一堆麻煩的妝扮,還是公司規定的 如果當男生,一件制服、褲子就解決了,從來也不用擔心會穿幫 而且穿幫明明也不會怎樣,但這樣的想法馬上就被認為是 "破" E04 她告訴我,她一度的懷疑 那些發明情趣衣物、短群、高跟鞋、等一些那麼既難穿又不舒服的東西 根本就是那些男生想要女生穿給他們看的吧 為什麼女生就非得照這些男生的希望走 為什麼不能就穿穿舒服的衣物 "以上是女友某次大抱怨提供的= =" 至於夜歸女子要小心強暴犯 這就像晚上要小心飆車族一樣 只是這受害人幾乎是女性 所以成為兩性話題一大寵兒 可以去想像身為一個女性在半夜巷弄中行走 那真的是一件那麼令然膽戰心驚的一件事 不怕一萬,就怕萬一 (尤其是治安差的地方,那真的是碰到就認命了,真個很E04) 我知道有很不公平,所以社會上的大家都在努力 也因為這一點 很多女生不能像男生一樣 半夜跑出去玩、門禁森嚴 導致很多女生抱怨不公平 為什麼自己要是女生,要被管那麼多,還要擔心被強暴失身 有時後可能是大驚小怪,但是法律漏洞越來越多 強暴犯又不是死刑,女生在這方面真的滿不公平的 各位愛女友的男士真的要好好保護女友 -------------------------------------------- 兩性上的不公平,因人而有所偏見, 有一些是大家真的看得很清楚,都知道的不公平,而我們也為此不斷的努力改進 但在兩性促進的過程中,產生了許多爭論點 還有一個瞎議題,比方說要結個婚要聘金、房子,你XX的= =(這方面的思想真很不可取) 常覺得這是最誇張的不平等,怎麼不去針對聘金這些傳統觀念多著手呢。 我一定要強調一點 女性在要求男性的同時,也請要求自己有一定的能耐,否則會被遷著走才 在喊不公平,丟臉我真的十分討厭那種,二三十歲的女生到處揮霍、抱著 一顆最後在找個有錢老公穩定下來的智障心態,就是因為有這種女生出現 ,才把原本單純的兩性問題,增加了許多難以平衡的元素。 同時因為把不到女生的男生,不斷的散播不利女性的消息,什麼過三十敗 犬,這也是顛倒兩性平衡的問題之一。 此外 其實我滿支持CoolTwo的想法 他把很多男生在精神方面上的感受說了出來 可能有點偏激 在詮釋的過程很難表現的盡善盡美 但我真的覺得他表達的很厲害 但我要說的是,女生也是遭受到很多不公平的,就像我上面述說的幾個部份 甚至還有更多,正因如此兩性的議題才有了開始 改一句死亡筆記電影中的名言: 「因為人不完美,所以人所創造出來的兩性平等也並非完美」 總而言之,一男一女就是要互相扶持,使得1+1>2。 如果今天你擁有他,就請你全心的去愛他,善解他,試著站在不同的 立場點,替唯一的他著想。如果今天只是你一個人,就請你相信不管男生、 女生,每一個人都有屬於自己的努力,尊敬每個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.148

06/27 01:26, , 1F
男女平等這問題永遠都是無解吧!!因為人永遠不會知道滿足

06/27 01:26, , 2F
噓: 無聊的討論串 沒意義

06/27 01:43, , 3F
也中肯啊!不過別忘了被飆車族砍死的很多也是男生= =

06/27 01:43, , 4F
個人覺得 夜晚出去 男生並不會比女生還安全到哪裡去

06/27 01:44, , 5F
現在治安很糟 大家沒事還是待在家裡吧....

06/27 02:01, , 6F
還在繼續啊0.0 我都累了ˇˇ

06/27 02:17, , 7F
你認為我認為大家都認為......

06/27 02:28, , 8F
話說...西斯唯讀了 那那堆鄉民不就要移民過來了= =

06/27 02:45, , 9F

06/27 05:26, , 10F
我想別對男人私下的嘴砲太認真,平等問題很重要,有些更實

06/27 05:27, , 11F
質的問題要處理,計較這種私下的嘴砲實益不大。

06/27 07:41, , 12F
人各有命 這是說不完的故事的

06/27 11:11, , 13F
對於文中談論到衣著一言,其實我一直都在想是誰說女人

06/27 11:12, , 14F
就要穿高跟鞋穿短裙之類的衣飾才會漂亮?不要讓雜誌跟

06/27 11:13, , 15F
來告訴你該怎麼穿什麼才是美。

06/27 12:16, , 16F
不就是很多女人天天都在翻什麼流行雜誌嗎?科科

06/27 12:35, , 17F
不想穿胸罩就不要穿阿 奇怪

06/27 13:45, , 18F
學瑪丹娜內衣外穿啊

06/27 16:09, , 19F
推文放大絕了耶...不穿胸罩又被說死PUMA故意吸引強暴犯

06/27 16:27, , 20F
原PO好認真 給個推

06/27 18:51, , 21F
這篇才是中肯 每個性別都有自己的難題要處理

06/27 19:30, , 22F
我的想法近似於樓上的想法 另外推原po認真

06/27 21:09, , 23F
這篇才是真中肯!!

06/27 21:21, , 24F
很喜歡這篇~

06/27 21:52, , 25F
你知道一群女生在一起時聊男生的話題會聊什麼嗎~科科

06/27 22:48, , 26F
有些女生喜歡穿胸罩,因為做劇烈運動時比較不會甩..

06/27 22:52, , 27F
還有..很多男生也會擔心穿幫..

06/27 22:54, , 28F
不能解放自己身體的,男生、女生都是 男生穿涼也只能打赤膊

06/27 22:55, , 29F
不能像女生一樣穿超短的褲子、或是只擋某些部位的衣服...

06/27 22:59, , 30F
男生,女生都是性別刻板印象的受害者..

06/27 23:16, , 31F
樓上給了我不錯的想法 ~ 很抱歉一時無法想得如此多

06/27 23:17, , 32F
很多時後一件事有太多角度,也推樓上最後一句話。

06/27 23:39, , 33F
推rocla 女生可以穿熱褲短裙比基尼 男生咧?XDDDDD

06/27 23:40, , 34F
男生光穿個熱褲就會被當變態吧哈哈哈

06/28 13:03, , 35F
推這篇 很中肯 很多對男女的傳統觀念都應該要改

06/28 13:03, , 36F
很想看男生穿裙子