Re: [問題] 果然世界上很難真正的男女平等嗎?

看板feminine_sex作者 ( 玥兒)時間15年前 (2009/06/26 11:36), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 11人參與, 最新討論串6/24 (看更多)
※ 引述《CoolTwo (萬華陳罐西)》之銘言: : ※ 引述《regina0429 ( 玥兒)》之銘言: : : 那麼這有什麼好讚賞的? : : 真的覺得你完全搞錯重點了= = : : 也許你根本沒認真看回應文跟推文吧~ : : 我只認同最後一句 男女永遠不對等 : : 我不能否認也有那種花瓶一樣賣弄風騷的女人 : : 不過在職場上 女人的升遷永遠比男人緩慢(這有統計數據ˇˇ) : 女人升遷永遠比男人慢喔? : 那你要不要比取得工作的難易度。。 : 沒專業一點的情形, : 女人可以做總機,櫃台、清掃等等不需任何專業的職業 : 體制外的更多 : 男人呢?沒了吧。 : 該不會你要說工地吧?別瞧不起工地了, : 沒有一定的體力,我怕你還做不來。。。 : 應徵面試的時候,現在社會男多半多於女, : 女人一進門,全公司的人都對他行注目禮,上的機率還真的就比較高。 : 你大概不知道,申請國外一流大學,女人上的機率也比較高吧? : 這高的地方,並不是說你有陰道就能上了,你還是不能跟其他男人差太多 : 但僅僅不要差太多就好,臨門一腳你就上了 : 升遷難度?呵呵,如果你有本事,還怕別人不給你升遷? : 多半是因為該公司的制度問題、倫理問題、老人卡位問題 : 總是有人被害妄想症,總以為性別問題。。 : 性別問題相對而言,只會帶給你優勢而已, : 從小時候的打工,飲料店,補習班,服飾店等等, : 到長大的科技公司,外貿公司,傳統產業,都是女人有優勢。 : 而且,更何況,如果查出的確是因性別問題使你無法升遷 : 那該公司就有得受了 ^^ : 可是如果查出因性別問題,而導致某男落榜,某女錄取 : 該公司並不會有得受哦 ^^ : 喔?之前聽說有個女人去跑船還幹嘛的,哇,也是新聞一大片 : 為什麼呢?因為物以稀為貴呀,這就是優勢呀 : 還是說你也認為,因為跑船的多半是男人,所以女人在這方面也受到差別待遇? : 只是因為某些行業,長期受到女人歧視,所以做的女人少 : 而慢慢的,某些女人就誤以為:某些行業只要男人 : 但其實你錯了,男人少的行業,女人更有優勢 : 男人多的行業,女人普遍而言,還是有優勢 : 女人已經進階成,擔心錄取後的升遷問題 : 不好意思喔,我們男生比較幼稚 : 連第一關-是否能錄取,我們都在擔心了 : 還沒資格擔心升遷問題。。 是說~ 我記得發文的主要動機是好像是針對原PO對於"又吵架了"一文 如果你要說男女錄取的話 也許你還不知道 新的就業法是不允許的,只要確定落原因是性別、年齡˙˙˙˙等等 是可以檢舉提告的 別說不可能什麼的 因為我公司就有收過法院信函 原因是因為有兒童想關活動舉辦 而廠商要小孩不要大人 所以大人一提及就被直接拒絕 我們公司也只能傻眼然後想辦法解決 還有本人並未提到是否錄取、或幼不幼稚 請別自行想像後妄加揣測 關於什麼資不資格的 我認為那是個人價值觀感 : : 先天上 女人會有月經、有經痛問題 而男人沒有 頂多就是夢遺洗床單 : 月經這個也拿來說嘴 : 女人平均壽命會比男人高,月經也是其中一個重要因素 : 也就是你每天在換護墊的時候,別忘了其中一部分原因還是因為他,你才能活那麼久 : 當然有些人不想活久一點,那另當別論 : 但月經並非完全都壞處,他仍然帶給你其他的bonus : 那男人呢? : 女人承受的苦痛多半是身體的 : 但,也就僅只於此了,想想看男人會承受什麼? : Q:你最近常常碰我,是不是下半身思考? :   你最近常常碰我,是不是只愛我身體? :   你好久都不碰我了,是不是不愛我了? : A:。。。 : Q:跟你OO我覺得好沒安全感,覺得自己好骯髒,別碰我! : A:(只能選擇體諒。。) : Q:我最近不想喔,無論如何就是不想 : A:(只能選擇體諒。。) 以上問題 我只能說雙方還需要再協調 而如果問我個人 我跟我家閃光是沒出現過這種問題的 : 男人承受的壓力都是心理的,而且還比女人大得多 : 簡單說,女人做完愛可以拍拍屁股走人,只需要注意事前有沒有避孕就好      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  是否能回答我一個問題? 你上述的言下之意,是表示說避孕是女方責任? : 但男人可不能拍拍屁股走人,他還必須有完善的事後服務, 這個嘛.. 我是少數,我只能說我不在此列=\\\\\\= 因為我跟我家閃光是互相的.. 舉凡按摩、洗澡、吹頭....等等各式各樣的事情 我幫他按摩腰、他幫我揉揉腳 我幫他洗澡、他幫我洗頭 我們都是互相 所以關於事後服務問題 不好意思,我跟我閃光沒有過 : 否則呢?否則你就有得瞧了,一堆大絕就放過來了,因為誰叫你是男人 : 而在這些方面,男人有任何bonus嗎? : 喔,有啦。。就是有良心一點的會跟你說:老公你好棒 : 僅止於此而已。 嗯?= = 這是很正常的吧0.0 我每次都跟我閃光說"老公~很舒服唷~"還有"寶貝老公~你最棒了~~~" 像這種正常的事 有什麼問題嗎?0.0 : : 性愛上 假設避孕措施沒做 女人要擔心懷孕問題 : :     母性氾濫的女人也要考慮想生而不能生的問題 : :     這是一種很痛苦的掙扎 因為當失去時女人會親身感受到"失去" : :     而男人不會"親身感受" 男人只"認知"到失去 : : 我很推崇我高中導師說的話(男導師) : : 他說:女生真的很辛苦,不說別的,光每個月的月經就夠不舒服了。 : :    你們可以試試看借家人或女友的棉棉貼在內褲試試看 : :    超不舒服(老師試過我們師母的=\\\=) : :    沒有濕就夠不舒服了,更何況是溼的? : 剛剛已經說過了,月經這件事情對女人而言 : 是有好有壞,不全然都是壞的,然而男人在面對女人月經的時候 : 又會承受怎樣心理壓力呢? : 女人月經來了,脾氣暴躁了,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,希望你弄什麼巧克力,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,不安全感加升了,懷疑彼此之間的感情了,男人能說什麼嗎? : 喔?月經對於男人,全都是壞處耶,有好處嗎? : 喔喔。。唯一好的大概是,換得兩個禮拜後,女人跟你說:老公你真體貼~ : 不過也只有有良心的女人會這樣了 : 大絕:不爽不要交啊 : 月經是女人自己的事情, : 女人因為自己的事情,開始情緒不好, : 開始發脾氣,開始莫名沒安全感,開始希望你體貼 : 這時候大概告訴男人:你要體貼他,因為你是男人! : 喔喔。。我是男人,好吧也對,我是男人 這個嘛= =.. 雖然我自己不是會發脾氣的人.. 我都是睡覺睡整天..我只有第一天會因為痛所以心情不好..所以我會睡覺..沒這問題ˇˇ 不過身邊也不少朋友是會在經期飆她男人的.. 這個嘛= =..只能說個性了吧.... 雖說我是女的,我也有朋友是會兇到我看不下去的.. 勸不聽能怎樣? 不過他現在跟她男人分了 我也沒說因為是男人就必須體貼 我認為體貼是雙方的 愛對方 就會想要關心對方 對對方好 想體諒他 想了解他 想知道所有的他 這不是很自然的事嗎? : 可是當男人學業失意,職場失意,親情失意的時候 : 男人好像都不能發脾氣喔?好像都不能有什麼情緒化反應喔? : 有的話,一堆大絕又來了 : 說你沒擔當,說你沒骨氣,說你不是男人,說你自己沒用還怪到老婆上 我男人面對我倒是很直接 他有因為學業的事跟家人吵架情緒不穩 我問他要我留下還是給他自己的空間 他希望我留下 而我留下 我去做他所希望的事 因為我想要成為他的唯一 唯一一個可以支撐他、包容他所有的女人 : 做愛這種事情, : 女人做完,只要避孕措施有做,就可以拍拍屁股走人了 如果真的拍屁股走人 那麼我懷疑那是援交妹欸= = 不然怎麼會這樣? : 接下來的事後服務呢? : 包括會不會懷孕(即使有避孕措施,但還是懷孕,那還是男人的錯) 造成懷孕的過程,雙方有責任 但假設選擇墮胎,我相信女生身心的傷害大於男生 : 女人做完愛後莫名的不安全感(無論如何你都要負責) : 焦慮感(無論如何你都要負責) : 敏感(無論如何你都要負責) : 之類的,都要照單全收 以上情緒,本人沒出現過,所以無法理解,不好意思.... : 如果你運氣好一點,你的女人做完,累了,倒頭就睡,那他可以,因為她是女人 : 可是你不行唷,如果還有抽菸習慣也請戒掉,倒頭就睡也是大忌 : 而且請記住:無論在任何情況都不能這樣做,即使你前一天熬夜到三點。 : 為什麼?因為你是男人呀。 不會啊0.0 我男人有時候太累就會這樣啊~ 我也不會吵他 就電視關小聲、幫他蓋被子讓他好好睡 而且我還蠻喜歡看他睡覺的欸~ 因為我覺得他睡著真是太~可愛了~=\\\\\= : 女人在這社會上受到的苦果,大家都會幫女人說話, : 雖然成效是另一回事,但大家都會想辦法女人改善 : 晚上走在路上遇到色狼?好恐怖呢,不過沒關係 : 發生這種事情大家一定挺你,如果有人敢質疑你是不是穿比基尼上街 : 你也可以大罵:他媽的就算我露點上街,你也只能判我妨礙風化!也不能性騷擾我! : 咦?對耶,因為錯的是色狼, : 所以你自己就可以好像沒事一樣,即使被性騷擾了也一樣 : 反正只要罵色狼就好了 : 被強暴犯性侵害?喔喔,這大家更有共識了,強暴犯去死 : 如果有人質疑你是不是穿太露之類的,也是一樣可以大絕放不完 針對上述問題 假設是女生穿著暴露而容易使男性起歹心 我的立場是 那女的自己也有責任需要好好檢討 因為我家馬麻說 女生最基本的保護自己就是好好穿衣服 如果他因為穿太少遇到色狼要怪誰? 有一大半要怪她自己 而我認為我媽說的有道理 : 升遷上,確定因為性別而遭受歧視?你照樣可以大絕放不完 : 職場上,因為性別受到歧視?你照樣可以大絕放不完 : 男人呢?有什麼大絕?有誰會替男人說話? : 「啊哈哈,少來了,被摸了你還賺啦」 我沒記錯的話,幾年前美國好像有女人性侵男人而被控強暴的案例 : 「女生做完愛本來就會比較敏感啊,你要體貼他一點啊!」 : 「他月經來了嘛,體諒他一下啊,不都是體諒來體諒去的嘛?」 老話,體諒是互相的,沒有誰是應該的 : 在這社會上,要高級,要低級,女人能屈能伸,伸縮自如 : 要高級一點,行,上流社會坦白說 : 隨便說一個女總裁,女經理,那就夠吸引目光的了 : 只要你手段高,在公司內你一定能比其他男生,還認識更多人 : 人脈累積比男生廣,再加上女性先天優勢 : 如果你是中下之姿,那頂多起跑點比男生稍為前面一點而已,不會差太多 : 如果你是中上之姿,那等於別人騎捷安特,你是在開雙B再跑了 : 要高級,沒問題 呃..我沒做到那種職位,所以我也不知道你說的是否正確, 我只能說我不了解。 : 要低級一點,也行,隨便拍個寫真集露奶, : 一邊再強調女性自主權,這是藝術不是情色,必要時在搬出歐美風氣 : 你一樣可以因露奶而取得各種工作,且行遍天下 : 要低級,同樣也沒問題 : (沒奶的就穿性感一點吧,說你奶小還穿性感的,照樣放他大絕) : (高低之說,只是相對的) 上述情形,有人做得到,有人做不到,本人屬於做不到。 : 家中突然遭逢巨變,怎辦? : 酒店啊,酒促啊,各種需要賣肉的工作就去吧, : 有人批評你,照樣也可以大絕放不完 : 比方說我們這工作不是賣肉啊,也是很累的啊,你看要背這麼多酒的單字 : 比方說我們這工作只是陪客人喝酒啊,誰知道他鹹豬手就伸過來,這是我們的錯嗎? : 家中遭逢巨變,更沒問題。 : 可是男人呢?好像就沒有耶,只能乖乖去加油站打工,超商打工,什麼都沒有呢 是說..不是有酒店少爺嗎?..(印象中) 要提這個行業沒有男女限制吧 還有我有學弟是做酒促的 薪資很可觀 不過我只擔心他身體搞壞 : 當女人很幸福的,無論什麼時候,都有人與你站在一起 : 沒跟你站在一起的,就放大絕吧 : 那男人呢?呵呵,男人的朋友大概只有自己了,又有誰會替男人說話呢。。 : ps:別拿一些很宅的例子跟我說嘴, :   比方男人睡過很多女生叫能幹,女人睡過很多男生叫puma : 基本上啊,我覺得你好宅唷。 :   男人如果出去跟人炫耀:我睡過很多女生耶!耶史! :   不想理他的可以放一堆大絕就閃了 :   想理他的,也不會有什麼人認同他,反而會被噓到爆,因為吃相太難看。 :   那女生睡過很多男生,有人叫你puma怎麼辦? :   放大絕啊,別忘了你是女人啊, 那..我是異類嗎?= = (小聲:我都好奇的問我哥們吃過哪種女人,巨細靡遺ˇˇ..) :   中心指導原則:證明是別人的錯之後,自己就可以不用負責 不認同,因為這是推卸責任。 :   「奇怪,是那些男生要跟我發生關係的,又不是我主動要的,錯在我?」 :   「是那些男生要追我的,又不是我追他們的,錯在我?」 :   「是那些男生自己亂劈腿愛上其他女生的,又不是我,錯在我?」 :   「女人何苦為難女人?」 :   要打爛仗,放大絕,行,不過要講道理,也行。 :   「不一定交過比較多個,就比較puma吧?有時候只是真的遇不到對的人」 :   「年輕的時候不懂事,但誰沒有年輕過?為什麼女人要受到如此壓迫?」 深深懷疑你是否被這種女生傷害過? 還是你有親朋好友被這樣傷害過? 怎嚜那麼順啊?= = : : 男女性事是要兩相情願 可是風險永遠是女生大於男生 : : 而 避孕明明就是可以一起的事 我常跟我家閃光"一起"去買套套 : : 原PO是失去理智在先 說出傷人的話在後 : : 你說女方傷他自尊 我只覺得他是自找的 : : 但可以體諒失去理智 不過後來原PO回應說無法好好道歉就不能認同了= =....... : : 結論:我個人認為你沒搞清楚狀況ˇˇ : :    還有你的問題是你想太多、而且模糊焦點。 還是強調 兩個人在一起,性愛就是兩個人該同時負擔的責任。 沒有誰是不用為自己的行為負責的。 但是怎嚜負責? 靠雙方溝通、兩人的智慧。 希望大家都幸福唷~ =ˇ= -- 今生相愛兩個月 下生 我們約定相愛兩年 再下一生 我們眷戀對方二十年 然後又再一生 我們仍然選擇共對...... 生生世世 相愛的人重聚又重聚 我們永不分離 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.145.208.252

06/26 11:46, , 1F
推妳一個,上面如果覺得當女生這麼好記得許願下輩子

06/26 11:46, , 2F
當女人

06/26 11:50, , 3F
大推一個,上偏超過90%都是拿極端例子來講 感覺整個沒交過

06/26 11:51, , 4F
正常點的女朋友o或著根本就沒有交過女友...

06/26 11:55, , 5F
上篇文讀起來很悲哀

06/26 12:00, , 6F
男女本就互相 他是來戰的吧 太偏頗了

06/26 12:11, , 7F
狗屁啦 為什麼穿很少就可以合理化別人騷擾性侵的行為

06/26 12:13, , 8F
騷擾性侵本來就是錯的 難到女生衣服穿的少 就可以合法?

06/26 12:15, , 9F
如果一個人去領了一堆錢被看到被搶 是誰的錯

06/26 12:16, , 10F
好..偏激..我並沒有合理化好嗎? 但是在人少時段穿那樣

06/26 12:17, , 11F
危險性一定增加,不是嗎?

06/26 12:18, , 12F
而犯罪之後所要受到的法律制裁,就交給法律吧。

06/26 12:22, , 13F
因為無論我們討論什麼,界算討論到最極端的死刑,法律

06/26 12:22, , 14F
還是法律。

06/26 12:25, , 15F
錯字:就

06/26 13:12, , 16F
推這篇!!!

06/26 13:47, , 17F
這篇中肯多了

06/26 20:11, , 18F
強暴犯那段不認同

06/26 21:36, , 19F
我也覺得上篇作者的舉例過於偏頗..感覺沒交過正常女友的樣

06/26 21:37, , 20F
子,他舉的例子在我(女生)身上也都不成立

06/26 21:37, , 21F
畢竟情人之間因為愛而包容,如果要像這樣算得清清楚楚

06/26 21:38, , 22F
那直接找一夜情就好,何必交男女朋友?

06/27 11:04, , 23F
弱掉了

06/27 21:50, , 24F
只是表達意見而已,又不是要吵架,干弱不弱什麼事?0.0