Re: [問題] 果然世界上很難真正的男女平等嗎?

看板feminine_sex作者 (mochte)時間15年前 (2009/06/26 13:46), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/24 (看更多)
※ 引述《CoolTwo (萬華陳罐西)》之銘言: : 你大概不知道,申請國外一流大學,女人上的機率也比較高吧? : 這高的地方,並不是說你有陰道就能上了,你還是不能跟其他男人差太多 發言時若想得到他人尊重 請小心用辭 : 但僅僅不要差太多就好,臨門一腳你就上了 : 升遷難度?呵呵,如果你有本事,還怕別人不給你升遷? ^^^^ : 多半是因為該公司的制度問題、倫理問題、老人卡位問題 : 總是有人被害妄想症,總以為性別問題。。 : 性別問題相對而言,只會帶給你優勢而已, : 從小時候的打工,飲料店,補習班,服飾店等等, : 到長大的科技公司,外貿公司,傳統產業,都是女人有優勢。 : 而且,更何況,如果查出的確是因性別問題使你無法升遷 : 那該公司就有得受了 ^^ 你很清楚重點是什麼阿: 本事 工作戰場講求就是能力 ( 企業社會責任因離題不談 ) 那你所找的工作性質能力都具備嗎 飲料店 : 你要熟記調料配方, 手腳敏銳兼顧注意衛生 補習班 : 記憶所有班上學生的學習狀況與能力 服飾店 : 具色彩與流行的敏感度 這些還都只是基本要素, 若你都具備 真得要給你拍拍手, 為你叫屈遇不上伯樂 找工作不是亂槍打鳥 科技 外貿 傳產 ?! 職務所需要的職能差異很大 當然如果你兼具 電機計算機 雙語 單元操作 貿易法條 等能力 不用怕 : 簡單說,女人做完愛可以拍拍屁股走人,只需要注意事前有沒有避孕就好 : 但男人可不能拍拍屁股走人,他還必須有完善的事後服務, : 否則呢?否則你就有得瞧了,一堆大絕就放過來了,因為誰叫你是男人 二性互動不多談 願不願意經營 與 願不願意殺出 : 女人月經來了,脾氣暴躁了,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,希望你弄什麼巧克力,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,不安全感加升了,懷疑彼此之間的感情了,男人能說什麼嗎? : 喔?月經對於男人,全都是壞處耶,有好處嗎? : 喔喔。。唯一好的大概是,換得兩個禮拜後,女人跟你說:老公你真體貼~ : 不過也只有有良心的女人會這樣了 : 大絕:不爽不要交啊 為什麼男人不能說些什麼 如果你的付出是那樣的委屈, 對自己是折磨呢 你的文章大多都是事件後的不滿 相信你應該是個好男人 只是你不懂得好好愛自己 也沒遇上體貼的對象罷了 我只想提醒你, 如果你的環境無法給你快樂 也要懂得讓自己快樂 : 坦白說,我很少看到真正祈求男女平等的女人 : 我看到的,只有女性革命黨而已。 : 什麼意思? : 以前革命黨之所以革命,多半不是因為他們自己有什麼理想, : 而是因為,他們自己想當皇帝! : 現在追求男女平等的,也不是真的要男女平等,而是他們想當以前口中的男人 : 男女平等?少來了,真要男女平等,男人第一個支持。 : 不過要是真的喔。。 回到原始po文討論一下 小的時候我也覺得, 為什麼男女那麼不平等 傳統教條, 社會規範 等等 但是長大後體會 別說男女不平等, 人類所組成的社會有那件事是平等的 可是難道你要因為不平等, 哀聲哀道的嗎 活得開心與不開心, 可是自己可以掌控的選擇不是嗎 原PO113學弟, 覺得家教難找引發 教育 二性 感觸 如果再多深刻想一點 你得體諒家長的心, 不希望青春期的孩子有危險的機會 ( 我大學接過個家教, 前個家教被換掉的原因是 男家教上一小時課有半小時在聊性 ) 國中教官不尊重學生, 這是教育的議題 就算女學生也被教官搜查, 不代表公平 不能抹殺 你們 都不被尊重的事實 拉回有關 性 版討論 二性間互動, 沒捷徑 就是好好溝通 溝通就有藝術了 清楚地傳達對方彼此的想法 因為很多事情不是講道理可以說清楚講明白的 是非對錯的真理 有時不是那麼重要 重要的是 開不開心 (爽不爽嘍) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/26 13:50, , 1F
想計較也沒辦法阿 講兩句話就被說不體貼 怪我喔

06/26 14:03, , 2F
當然怪你阿 誰叫你是男生

06/26 14:10, , 3F
有這麼不開心嗎 怎麼還會在一起 一定是開心比不開心多嘍 :)

06/26 16:24, , 4F
推樓上

06/26 21:04, , 5F
推~

06/26 21:04, , 6F
其實是要相互體貼
※ 編輯: mochte 來自: 114.32.230.227 (06/26 21:14)