Re: [發問] 有人能分享健身房教練一對一的經驗嗎!?

看板fatworld作者 (C小妞)時間7年前 (2016/08/13 01:34), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
你好 我在新竹~ 最近剛開始上1對1的健身課 不過我的老師有點特殊 比較像是家教(雖然我也覺得很像私下偷接學生的那種XDDD) 不過付費的方式讓我覺得沒有壓力所以就上下去了(?) 然後他也是鄉民雖然我不知道他會不會看胖版 所以我不能說他壞話(??????? 1小時含場地費用大概1千 首先先前情提要 我今年1月底有做了切胃手術(前面那篇手術文我有推文) 是我的體重在手術半年的時候遇到瓶頸+被自己的壯碩下半身剪影嚇到 才卯起來找健身教練XDDDDDDD(? 基本上老師會依照個人情況去安排適合的訓練 像我是下半身可以舉到第五組左右的重量是沒問題的 但是手臂很弱...最輕的還要老師輔助不然根本做不動Orz 背肌可以拉到第四組~ 我覺得我之前被公司操出的肌肉又跑出來了 = = 老師會視情況慢慢加強度 重點是每次上完課回家都會肌肉痠痛得要死(我昨天貼了八塊貼布睡覺呢~哼哼) 大概會痛三天 然後上課 又再痛三天 ........ 這大概是我真的有在運動的證明吧Orz 像我現在舉手就有點點困難 超痛 但是如果真的想要重訓 我覺得飲食也是占有很重要的一個環節 你不能現在做完1小時重訓~覺得好辛苦運動好累犒賞自己吃個炸雞排好了 這樣你去健身絕對沒用的!!!!!!!!!! 運動完最好的餐點應該是無糖豆漿+水煮雞胸肉或是水煮蛋!! +水煮青菜 可以加一點醬調味(別太多) 我個人是喜歡加好市多胡椒鹽 超好吃 如果不方便煮~便利商店我就會買生菜沙拉 (請買有菜的那種不要買通心麵也不要買一堆醬的熱量超高) 選和風醬 (別選千島或凱薩!!! 如果真的沒得選麻煩請加1/3~1/4包就好) 搭配一顆茶葉蛋+無糖豆漿! 澱粉請選地瓜或馬鈴薯(蒸或水煮最好~全家有烤地瓜很方便) 不過或許也有人會說我是因為做了手術所以才有辦法這樣吃 就... 其實也沒錯拉 = = 鹹酥雞偶爾也是可以吃啦但是不要挑在剛運動完的時候吃=3= 這樣很浪費 不過我目前只上了兩三次課所以可能還沒有甚麼說服力 只是純分享~~~~ 上個月開始游泳 游泳完我也是照我上面的想法吃東西 所以整個七月瘦了4kg (我六月完全沒動都亂吃只有瘦兩公斤) 所以我認為我的想法應該沒有問題吧 哈哈 其實只是減重之路有點孤單所以這篇也可以算是內心的小小發洩 希望對各位有參考價值(?) ※ 引述《WhiteQ (對自己誠實。)》之銘言: : 大家好~ : 之前有試過中西醫減肥 : 最多有瘦了15公斤左右 : 但一停止後就慢慢回復 : (有沒有交男友就變胖,單身就變瘦的八卦?!) : 到目前為止大概又回到跟減肥前一樣Q_Q : 看著體重機上的數字跟體脂 : 開始意識到真的要用運動來瘦身看看 : 但以前上健身房也只是自己去跑跑步踩腳踏車 : 沒有花錢上過教練一對一的課程 : 老實說的確有部份是受到了部落客的影響 : 感覺一對一有人教又有人督促持續應該效果是不錯 : 但真的很貴啊啊啊啊!而且有推荐的教練課程也都是台北地區(我在台南) : 很怕真的花錢下去會受挫...所以想上來問問 : 有沒有人有相關經驗可以分享一下!?大概費用或是進度等等~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.168.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1471023288.A.5C8.html

08/13 07:39, , 1F
對了其實我還在胖版標準內,身高-體重=90,目標是要100

08/13 11:00, , 2F
感謝分享~~~

08/17 18:11, , 3F
認真回,覺得吃太少,可以列出三餐,避免別人誤解

08/18 02:27, , 4F
樓上滴,原po有胃切 分享了也不準

08/18 02:59, , 5F
分享一下上課經驗嘛,我也一直提我要做胃切喔,但是該

08/18 02:59, , 6F
吃的我也沒少吃