Re: [問題] 在麥當勞打工的問題

看板fastfood作者 (坤坤)時間13年前 (2011/02/08 03:57), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
謝謝各位的回應 我是原PO 上班到今天也已經是第十次有了 基本上對於點餐的方法已經熟悉很多 從原本前幾天很緊張 到現在已經可以算是運用比較自如了 當然常常會覺得有些客人好像就是故意來找碴 千百種組合等著面對 心裡會覺得很不能平衡 覺得滿無辜的 被管理組唸阿 runner對我口氣也不是很好阿之類的 畢竟我是新人 還是會出錯阿 沒辦法跟他們做了幾年的服務員相比 所以會覺得心情有點差(被唸誰心情會好?) 但來麥當勞工作算是一種學習 b大的回文或許不是這麼妥當 但看開頭他說他做滿久的 能做這麼久還能忍受這一切也是滿厲害的 或許做服務業就是這樣 能理解的人就能理解 而不能理解的人就會覺得滿痛苦的 像是折磨一樣 不適合做這一行 做了十天 有些許快樂 也有一些不快樂 不過我想 在這工作算自由吧 畢竟當時薪員工也沒規定一定要做多久(應該沒有吧?) 要是覺得這邊環境的人跟你不對調 辭職就好 換其他工作吧 對這裡有熱忱的人 有目標的人 能得心應手也是可以理解的 而我目前比較不能接受的問題不是客人 比較偏向管理組的方面 因為有些犯錯 可能管理組怕客人客訴 所以開始對我態度很差 當然不是每一個管理組都這樣 只是就我目前遇到的幾次狀況來說 會覺得 這份工作反而像是要討好管理組比較重要 這樣詭異的模式 讓我覺得很不解 犯錯都不是故意的 可是知道自己錯後 真的就要忍受那種情緒的釋放嗎? 每次跟我說哪裡需要改進 我也是很認真的聽進去 想說下次一定要這樣做 但還是會不小心凸槌 希望這些困難只是一時的 我自己也不確定適不適合這份工作 只希望在這是快樂的做事情 賺我心甘情願的錢 而不是被念而回家覺得不滿 所以說 心態真的很重要呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.206.133

02/08 10:19, , 1F
推 服務業辛苦了 加油囉 :)

02/08 10:21, , 2F
只是一開始不適應而已 原PO加油..

02/08 11:32, , 3F
原PO加油...但這社會是現實的

02/08 15:13, , 4F
要加油喔 剛開始都會遇到 有問題可以找信任的人問:)

02/08 16:05, , 5F
我做打烊班也快瘋了XDDDDDDDDDDDD

02/09 00:00, , 6F
加油喔 很快就能得心應手了 之後管理組都不會是問題:)

02/09 11:12, , 7F
我也做過打烊班 哈哈 很累 要洗的東西好多

02/10 12:00, , 8F
打烊班真是女生當男生用~男生當畜生用啊!

02/10 15:02, , 9F
不過我們的管理組人都不錯