看板 [ dog ]
討論串[請問] 郵差拿安全帽砸我的狗
共 27 篇文章

推噓7(7推 0噓 51→)留言58則,0人參與, 最新作者canoedoy (FD)時間11年前 (2012/11/19 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
很意外這事一直燃燒到現在. 上星期我也有回文 內容是概略的提到動保法 因為一直沒有人提出法律方面的觀點. 直到今天 還是沒有.... 大家一直著重牽繩 但是我不免想到如果事發時原PO有上牽繩 是不是回文就改砲郵差了?還有看到某篇回文的比喻真的出發點就錯了 法律上講求實事求是 沒有比喻法. 不然我也可
(還有134個字)

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 最新作者whoisanky (皮卡ㄦ)時間11年前 (2012/11/19 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我整理了一些動保法以外的法條,想跳過的直接END就可以了~. 據93年司法考題內題目,. {正當防衛}使用於不法之侵害(人為),. 對於動物的加害動作予以反擊,原則上係{緊急避難},. 除非動物之攻擊,是人所唆使,此動物即為人所利用之工具,. 撲殺動物實為破壞工具,應屬正當防衛。. 緊急避難構成要件
(還有1743個字)

推噓12(13推 1噓 58→)留言72則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2012/11/19 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
動保法其實很有趣,舉個例. 20條之1(適當公共場地之提供). 直轄市、縣(市)主管機關應提供適當之公共場地,供飼主攜帶寵物活動與使用。. 第21條(寵物出入公共場所之規定). 應辦理登記之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所無人伴同時,任何人均可協助. 保護送交動物收容處所或直轄市、縣(市)主管機關
(還有1244個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者etude789 (鴨鴨)時間11年前 (2012/11/19 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
妳覺得郵差態度很惡劣. 人家郵差搞不好也覺得妳的狗態度很惡劣阿. 狗狗傷這麼重妳很心疼是可以理解. 但從大家的回文妳覺得人家是站在妳這邊的嗎?. 好啦妳今天就算要投訴啦放影片啦你就去用呀. 妳就看看到時別人會怎麼評論妳這個主人. 有些事要將心比心. 我看到妳寫妳一邊在撿狗大便一邊在留意妳的狗是不是有
(還有130個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者j902011 (Egg)時間11年前 (2012/11/20 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
這一系列文看下來. 我發現還是有人不懂. 大家並沒有認為郵差打狗是對的. 但是為什麼會被噓爆呢?. 因為狗主人似乎完全沒有反省自己 一味的怪別人. 態度表現出來是非常自我中心主義者 認為自己完全沒錯. 如果今天同樣情況 主人上來PO文說. ''今天遇到一件事要告訴大家 除了給大家一個警惕. 也讓我學