看板 [ dog ]
討論串[請問] 郵差拿安全帽砸我的狗
共 27 篇文章

推噓-19(33推 52噓 204→)留言289則,0人參與, 最新作者gm911 (Master Yoda!!)時間11年前 (2012/11/16 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
今天上午(週四)帶小犬出門 (六公斤mix混柴黑犬). 途中他pupu了,我低頭撿拾. 剛好有郵差停下來,於是我的小犬就對著它吠叫,但始終保持至少一張臂的距離. 因為我不時地回頭注意狀況,確定小犬只是對他吠叫但沒有靠近. 郵差送完左邊社區,走到右邊社區的時候. 突然拿起頭上的安全帽往我的狗身上狠狠地
(還有1198個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者canoedoy (FD)時間11年前 (2012/11/16 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
看大家都沒提到動保法 我概略的提出來供大家討論. H大所提供的方式比較屬於社會與論方面的 跟上法院可分開處置. 剛去翻了動保法 有關的條文大概是:. 第六條 任何人不得無故騷擾、虐待或傷害他人飼養之動物。. 第七條 飼主應防止其所飼養動物無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。. 第二十條 寵物
(還有1215個字)

推噓5(5推 0噓 42→)留言47則,0人參與, 最新作者TTDEarl (努力~~~!!!!)時間11年前 (2012/11/16 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
講一個我自己的經驗給大家參考. 有天我去爬山 很多人牽狗一起爬山. 結果看到一件事情. 有一隻沒有牽繩的""貴賓""看到一隻牽繩的""哈士奇"". 那貴賓好像自己很厲害一樣. 一直對哈士奇狂叫 而主人也不理他的貴賓. 那哈士奇本來不理那貴賓的 沒想到那貴賓得寸進尺. 越來越靠近哈士奇叫 那貴賓主人還
(還有242個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ruru0606 (ruru)時間11年前 (2012/11/16 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,我覺得最衰的就是狗狗了,. 因為他根本不知道自己為何被打,. 他因為沒有被教導跟制止不能對路上的陌生人吠叫,. 然後對陌生人因為開心or討厭就不停吠叫,在他心中這是主人允許的事啊!. 所以我覺得不只郵差,主人也要負相對的責任!!. 所以狗跟郵差的距離是由狗自己控制的囉?. 到底是有沒有牽繩?
(還有1676個字)

推噓20(20推 0噓 20→)留言40則,0人參與, 最新作者hong10 (誰要追學姐)時間11年前 (2012/11/16 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
hello 我是郵差,. 我以郵差的角度說幾句話,. 首先,不管你要如何處理這件事都跟我無關(1+2+3+4). 也不論文章裡面是否只挑對自己有利的話講(可能你氣在當下). 我本身很愛狗,家裡養了很多狗,算是跟狗很好的郵差,. 雖然我送信送到跟住戶的狗是好朋友,. 但是還是被狗咬過,不論大型犬,小型
(還有527個字)