Re: [心得] 不食人間煙火的客人.快滾回火星去吧

看板customers作者 (DNA)時間14年前 (2010/03/23 23:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
顧客要教導 有時候賣東西的人可能也要知道一點東西喔 這樣才能夠教客人 ※ 引述《kyoko0203 (趴趴走的喵)》之銘言: : 我在台南的一間"生鮮超市"上班.看名字也知到有賣菜啦水果啦 : 常常碰到一些怪客人 : 像... : 客人1 : 小姐問:妹妹你們家鳳梨甜不甜.. : 我:小姐鳳梨不酸就不叫鳳梨了啊.一定會有點酸啊 是一定會有一點酸沒錯 但是台灣也有種植低酸的品種 例如台農十三號的冬蜜(甘蔗)鳳梨 就是低酸的品種 或是牛奶鳳梨基本上這兩個都不太酸 所以不是說不酸就不叫鳳梨了..... : 小姐:我怕酸呢...(心裡OS怕酸還買鳳梨.買果糖就好了啊) 怕辣的不見得一點辣都不吃可能是怕太辣 怕酸的也是 : 後來那個小姐選了一個..超綠的鳳梨來..我就說小姐這個鳳梨要放哦. nononononono大錯特錯 鳳梨採收的時候就能吃了 放太久尤其放到表皮變黃 可能已經過熟了 聽說爛掉的鳳梨氣味之噁心.... 例如前面講到的冬蜜鳳梨就是表皮綠綠就能採收就能吃了 這裡有個網站是介紹鳳梨(小心有音樂 可關) http://home.so-net.net.tw/wmzpineapple/2.htm 裡面很多品種的鳳梨綠綠的就能採收能吃了 不過說真的....一般顧客怎麼可能區分出這是哪個品種的鳳梨呢 太困難了吧.... : 小姐:啊!這不能吃哦.. : 我:當然啊... 你把這位顧客往火星狠狠的推了一光年 : 小姐:我不知到不能吃.我都買去皮的... : (心裡的OS...你是白痴嗎都當媽媽了還不知到鳳梨要黃的才能吃) : 還有一堆婆婆媽媽小姐的.選水果都不輕輕放.用丟的. : 最好笑的是一個阿伯 : 拿他自己的籃子在拿不要的高麗菜葉雖然,,他是客人不要的 : 但是.我們沒在給客人撿.因為不好看而且表皮的葉子農藥很重 : 不管是自己吃還是給雞啊.豬啊.兔子啊吃都不好 : 我就走過去跟阿伯說..伯伯這個不能撿哦. : 順手把他籃子內的葉子丟回去.. : 結果那個阿伯罵我說...阿沒你是土匪哦(台語) : 當下我馬上回他..葉子是我公司的.是我土匪還是你是小偷 : 結果阿伯就騎走了.. : 還有試吃試很大.吃不用錢的.偷水果的偷水果袋的 : 放小孩在店裡跑來跑去的..撞到水果又不買回去的 : 我只能說..做服務業真的是在練佛心的... : 最好笑的是.一個成大的學生問我...檸檬會不會甜 其實也沒那麼好笑啦...或許他吃過三寶柑(俗稱甜檸檬) 然後又誤認 其實我沒吃過 也不知道甜檸檬會不會甜 只是印象中看過這個品種 http://2009hc-org.emmm.tw/?ptype=album_1&L3_id=46188&book=8923 圖片如上 點"三寶柑" 普通人認錯也不意外 : 不然就是一堆大學生.或小姐 : 把大陸妹當筒篙.把蒜當成青蔥. 大陸妹跟茼蒿硬要說的話他們都是菊科的 認錯在我的觀點裡情有可原 青蒜跟大蔥滿像的阿... 咕狗圖可看 不過因為我不吃這種東西所以不清楚他們到底一不一樣 還是只是名稱不同 ====================== 分享一個好客人的故事 雖然我不是服務業 但是也曾經幫忙賣過盆栽 有一次一個爸爸來買無花果的盆栽 因為那時候我還嫩 對爸爸的問題無法正確回答 只好急摳學姐求救 讓爸爸自己問他 問完之後爸爸也買了盆栽 後來還另外塞了10元給我 他說 "謝謝你,這要補貼你的電話費" 雖然我一直說不用了,但是爸爸很堅持…因為他說"電話費很貴,不能這樣" : .....唉 -- 這是人面蜘蛛 守護你的房間沒有蟲子 嘎啊啊啊啊啊! \囧/ 你沒事買人面蜘蛛幹麻啊! ▲╯ ╯\ aokman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.192.31

03/23 23:33, , 1F
推好客人~~~

03/23 23:39, , 2F
客人揪甘心~

03/24 00:52, , 3F
人正真好 XD

03/24 00:53, , 4F
恩 服務業中的翹楚

03/24 00:58, , 5F
我不是服務業只是剛好去幫忙一下...

03/24 00:58, , 6F
客串性質...

03/24 10:34, , 7F
大推好的服務加上好的客人!

03/24 23:53, , 8F
這種老闆是顧客需要的~ (鼓掌)