討論串[心得] 不食人間煙火的客人.快滾回火星去吧
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者iamserene ("待業龜中"的女人(無誤) )時間14年前 (2010/03/18 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我以前剛開始學做飯的時候 也曾經弄錯一堆事. 包括認錯菜....把梨子冰到冷藏爛掉...買到餿鳥蛋 挑到肥豬肉. 其它族繁不及備載. 我到現在都不敢去菜市場買魚 就是因為不會選 怕買到黑心貨. 至於大賣場的魚嘛 科科科.... 不過. 現代
(還有368個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者happywon (survivor)時間14年前 (2010/03/20 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我娘去傳統市場買水果,經常也都會慣性的問老闆甜不甜耶~. 即使知道老闆一定會回答"很甜,不甜不用錢",. 我們好像還是會問起來當心安的!!. 而且我真的常吃到不酸的鳳梨唷,台灣鳳梨改良過的品種也滿多的,. 誰規定每個買水果的客人都一定要對水果的品種特性摸得一清二楚?!!. 你不知道很多上班族可能
(還有325個字)

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者kkiioo時間14年前 (2010/03/21 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
看到這一篇真讓我深感戚戚焉...(哭. 我們家是在傳統市場賣菜,. 所以每天都要應付好多歐巴桑...... (1)撿紙類的阿婆. 我們賣菜的常常會有紙箱,. 一開始我嫂嫂在賣,(她是越南人,所以媽媽說紙箱的錢賣掉都給她拿回家急用。). 前一陣子因為紙箱的價錢變低了,好像一公斤才1塊,. 所以我嫂嫂就
(還有2005個字)

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者teiurei (tei)時間14年前 (2010/03/22 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
覺得賣生鮮東西的店家有時候真的很無奈. 賣水果的其實不是不喜歡人家問他水果甜不甜. 而是問了他也不能保證的問題,叫人家是要怎樣回答. 同一批水果,即使假設每一個都是均值的狀態. 我怎麼知道你是今天吃還是三天後才吃?. 現在吃剛好甜的水果,三天後說不定就過熟. 或是現在八分熟,現在吃就不怎麼甜,三天後
(還有1100個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者deoxyribonuc (DNA)時間14年前 (2010/03/23 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
顧客要教導 有時候賣東西的人可能也要知道一點東西喔. 這樣才能夠教客人. 是一定會有一點酸沒錯 但是台灣也有種植低酸的品種. 例如台農十三號的冬蜜(甘蔗)鳳梨 就是低酸的品種. 或是牛奶鳳梨基本上這兩個都不太酸. 所以不是說不酸就不叫鳳梨了...... 怕辣的不見得一點辣都不吃可能是怕太辣. 怕酸的
(還有835個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁