Re: [閒聊] 闖禍了>"<

看板customers作者 (活力小魚雷XD)時間18年前 (2006/01/08 16:16), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《eduly (*小不女王*)》之銘言: : 今天打工的時候訂單特別多 : 外送人員幾乎沒有停過 我們店裡的人也是一直接電話做飲料 : 整個很忙碌 然後我接到一通電話 : 是某家特約商打來的 他們訂了十幾杯飲料吧 : 因為當時很混亂 所以就忘了問他們訂的飲料的大小 : 直接全都做大杯的(大部分公司訂都是大杯的) : 結果就在送過去沒多久 那家特約商就打電話來了 : 感覺他們好像很生氣(因為接電話的阿姨一直道歉) : 她說他們要的是小杯的 可是我們沒有問就做給他們大杯的 : 還算大杯飲料的錢 他們要求我們賠差價 : 就這樣 飲料他們拿走了 我們還要賠他們錢 : 阿姨說的時候我整個好愧疚 因為我自己的疏失害店裡要賠錢給他們 """"""""""""""""""""""""""""""""""" 想藉著這個標題還有原po的事例 順便請問大家 當遇到這樣的情形 (某店內某人員犯錯) 以旁觀者的立場來看 覺得應該是店裡賠償還是該人員賠償呢??? (如果是問我 我認為應該是前者) (只有一個情況例外 就是該人員的服務態度特別令客人不快所導致的糾紛) 為什麼這樣問呢?? 因為我曾經有客訴某餐飲的經驗 (當然 客訴就是直接找老闆或經理) 但是該主管說這是某某工讀生的錯 就在我的面前把該名工讀生叫出來 當著我與他的面 老闆大聲說 : 客人說這是你的錯 所以我現在要你賠償客人的損失給客人 然後老闆再微笑問我 : 我叫工讀生賠給你...因為是他的錯 這樣你可以滿意嗎??? 當時我的反應整個是個驚訝 覺得對這位老闆非常反感................... : 老闆娘知道了之後也沒說什麼 這是更讓我覺得不好意思的地方 : 因為這件事我一直都覺得很沮喪 我好像只會一直搞砸事情>"< -- 蔣公看見魚兒往上游 就決定立志當偉人... 最後帶領著中國國民黨來到富麗的寶島 我也受到蔣公的感召 小時候 我打了一隻大蟑螂 他下半身都斷了 體液都留了出來 卻還是在往前爬行 從此以後我就決定 我也要當個偉人.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.153.26

01/08 16:23, , 1F
對了 後來我就因為這樣沒有要求工讀生賠償..........

01/08 16:24, , 2F
因為我覺得有的時候是整家店的問題..

01/08 17:59, , 3F
可能是套好的,罵工讀生給你看打發你而已.

01/08 18:01, , 4F
以前我賣NB常和老闆扮黑白臉. 我堅持不給殺,老闆就出來

01/08 18:02, , 5F
罵我太不懂服務精神,降給客人,成交後客人走了,

01/08 18:02, , 6F
老闆和我來個 GIVE ME FIVE.

01/08 23:05, , 7F
看到樓上, 突然覺得好像被騙過的感覺........

01/09 00:08, , 8F
推是套好的 這樣才能安撫客人啊! (嘆~)

01/09 00:55, , 9F
這是某些主管的慣用手法,別理他

01/09 13:59, , 10F
如果是我自己的例子的話...那一次工讀生是真的嚇傻了

01/09 13:59, , 11F
老闆叫他賠我兩千多塊 他一個小時薪水才90元 =.=