Re: [閒聊] 闖禍了>"<

看板customers作者 (飛身攻擊)時間18年前 (2006/01/06 00:34), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
: 推這句話 : 我現在開店中.... : 慢慢調整心態.朋友跟前輩們都會跟我說要順著客人的意思 : 但是我頂多做到對於澳客不要生氣 : 可是不會妥協.不會任何要求都接受 : 因為很多澳客都會說:為什麼那間xx店可以.你們店就不行 : 我會直接請他去那間店買 : 這世界上有很多人~~很多好客人 : 我要留著力氣去服務值得服務的人 : 隔壁的飲料店工讀生.常會跟我聊天 : 抱怨客人的要求 : 因為不是都有什麼去冰.半糖.特別的要求 : 還有澳客會試喝一口.不滿意還要重做 : 我跟工讀生說:那我會潑在他臉上 : 也許我不適合做服務業 : 但是我覺得人要互相尊重 : 我也會對東西有要求.例如我不喜歡土司加番茄醬.不喜歡冰塊 : 但是店員做錯了.我也是沒關係 : 也許我想太多 : 但是我覺得工讀生跟店員都很辛苦 : 只是一杯飲料.或小小的買賣.為什麼要要求那麼多服務 : 跟工資又不成正比 : 之前看什麼五星級飯店的經理說: : 會讓每個客人都滿意.尊重每個客人的"獨特性" : 這句話真的很虛偽.收那麼多錢~~當然什麼都服務 其實我不大推這篇 我本身從事服務業十幾年了 (我也才22歲) 從小時後幫忙家裡顧店.路邊攤包水餃.麵店端盤子.早餐店.加油站. 一直到後面正式進入正統的四星飯店 現在是金融業 我覺得 現在的年輕人很沒有服務的自覺 身為一個服務生 如果你想到的只有"賺錢" 那你上班應該會很痛苦 從事了那麼久的服務業 我遇到的澳客真的是千百種 但是我還是離不開服務業 因為我喜歡笑著面對客人 我希望所有被我服務過的客人都能夠開心 發自內心的歡喜 是一件很重要的事 當然 我也覺得客人跟服務人員對彼此都要尊重 但是今天客人要求特製 製作錯誤了本來就應該道歉並且重做 我也曾經在飯店點錯單 當下 我一定是萬分抱歉+火速重製 如果客人願意體諒 願意接受那份錯誤的餐點 那我會用感激的心來面對他 這才是尊重! 服務生跟客人 沒有誰大誰小 你尊重我的服務專業 我感激你的光臨消費 這樣才能創造雙贏的局面 曾經看過一本書 書中提到"如果有一天 被你服務過的所有人同聚一堂 你會不會害怕?" 我的回答是 "不會" 不只不會 我還會特別開心 特別高興 每一次的服務 都是用"心"來付出 每一位客人 對我來說都是朋友 服務客人 我不單是為了賺錢 而是在交朋友 說了這麼多 我想提出的看法只是 服務生與客人 都有自己應守的本分 當自己的本分沒守好 所造成的誤會就會增加 服務生是人生父母養 客人也是 同樣一件事 用不同的闡述方式 會讓客人有不同的感受 廢話說多了 如果有人覺得這個版只能罵客人的話 那我會自D 但是 說對方是澳客的時候 請捫心自問 自己是不是一個良好的服務人員 -- ◢███◣ ██ ◢◢◢ ╭───╮ ╭────╮ ◤ ◥ ██ ▎□︵□│洨玉~│ │洨丸子~│ □︵□◥ ██ ╯───╯ ╰────╰ ██ ██ 櫻桃洨丸子 █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.207.36

01/06 05:50, , 1F
大推~

01/06 09:50, , 2F
我也推! 互相尊重很重要阿!

01/06 19:56, , 3F

01/06 23:35, , 4F
推吃到飽版的正妹fba現身說法~~~XD

01/07 02:37, , 5F

01/08 13:19, , 6F
推~如果有一天 被你服務過的所有人同聚一堂 你會不會

01/08 13:19, , 7F
害怕?

01/10 11:07, , 8F
推阿!!!!!!!!!!!跟我想法一樣

02/04 09:44, , 9F
我推FBA,看這個版那麼久,感覺很多事情都是提供服務端的問題

03/20 12:07, , 10F
推!不管是不是奧客,都請做好本份,不要對客戶差別待遇.