討論串[問題] 這樣煎牛排 可以嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者sunsonsam (許阿竣)時間13年前 (2010/10/26 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去逛生鮮超市 買了一塊牛小排回來(非冷凍). 要先把他冷凍嗎? 大概明天中午or晚上要吃. --. 以下是我自己想的方法 因為沒烤箱 請有經驗的神人們幫我看一下. 平底鍋上倒些許沙拉油 蓋上鋁箔紙鋪平(亮面朝上). (沙拉油目的是避免接觸面不平均..有點散熱膏的感覺). 鋁箔紙上(亮面)放奶油
(還有4個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者stanlyleu (蒼穹之戰神重返人間)時間13年前 (2010/10/26 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我自己對待牛排的方式是. 從冰箱拿出來(通常都是冷凍庫). 牛排切塊 切好 冷凍庫出來的牛排. 用銳利的刀切 比較不會邊切的爛爛的. (我的牛排都是沒被加工調味過的). 先以大火熱鍋 約15秒. 牛排塊放下去前 馬上轉為小火 要蠻小的喔. 奶油隨人口味要不要放 不過就算放 就放一點點就好. 像我手掌
(還有60個字)

推噓8(8推 0噓 41→)留言49則,0人參與, 最新作者kinanson (kinanson)時間13年前 (2010/10/27 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
煎牛排我是參考牛排教父教學的方法下去做的,煎出來的成果我朋友吃過都說好吃. 首先要用橄欖油,用奶油也可以,一定要放一點油才能煎出我的做法,否則表面易. 焦,但不可用沙拉油,因為會噴到整個不行,根本沒辦法靠近。. 接著要用最大火熱鍋,放油之後熱到整個鍋子一直起煙到不行的地步,把牛排放下. 去,一邊大約
(還有238個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者daisaimao (春田貓貓)時間13年前 (2010/10/27 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
只想討論大火熱油鍋的部分, 所以只節錄原文:. (以下部分恕刪). 橄欖油跟奶油都不適合用大火一直燒, 而且既然要把油熱到起煙,. 根本也已經把油的香氣和味道都破壞了, 完全沒有達到用橄欖油的意義,. 反而還會添加不良的致癌物, 所以非常不建議這樣做. 沒錯煎牛排應該要用大火, 但油是加在肉上面而不
(還有546個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kinanson (kinanson)時間13年前 (2010/10/27 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我要強調的只是大火下去燒牛排,我只考慮到美味,並沒考慮到健康的問題. 就像很多人說不吃味精比較好,但出去吃熱炒店偏偏味精放得很多,所以即然要. 吃我覺得我就不會去考慮健不健康,不然中秋節也不用烤肉囉。. 其實先把油抹在肉上也是可以的,我是放一點油為了怕肉表皮焦掉而已,如果不. 加油用大火下去煎,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁