討論串[問題] 牛肉湯不夠香
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者hwere (The Remains of the Day)時間13年前 (2010/10/15 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
最近開始照著版上的文章學滷牛肉(煮牛肉麵). 經過幾次的嘗試之後,目前已經漸入佳境,. 但是卻發現這幾次的牛肉湯,都有同一個問題. 那就是....不夠香 ><~. 不知道為什麼,我煮的牛肉湯就是沒有外面的牛肉湯香. 就是那種一聞就知道是牛肉湯,會讓人食指大動的濃濃牛肉香. 偏偏我&老公就是愛那個味,
(還有143個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者hwere (The Remains of the Day)時間13年前 (2010/10/15 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝各位的建議,這裡真的好溫馨的說. 先PO上我的作法,請版友們多指導一下我這位廚房新手. 我之前曾分別調整過:增加洋蔥(一顆)/增加米酒(一瓶). 而辣椒、八角、花椒也是因為要增加香氣後來才加入的. 沒有使用豆瓣醬是因為我以為煮紅燒牛肉麵才需要加豆瓣醬. 而我這樣煮的牛肉麵是清燉牛肉麵(??難道
(還有198個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者angelsmllex (地獄騎士)時間13年前 (2010/10/16 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
中藥行抓一點草果. 個人愛紅燒的 牛肉麵的紅燒味道關鍵在豆瓣醬 醬油減半. 清燉的話...... 清燉牛肉麵和紅燒最大的不同,就是那清澈見底近乎透明的湯頭,這可是用大量烘烤過的牛骨,加上去除腥味的蔥、薑,經過二十四小時不停的熬煮而成的,別看它看似清淡,可是喝起來卻鮮甜甘醇,其湯頭濃郁的程度絕對不輸給
(還有75個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ducky0421時間13年前 (2010/10/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個動作是去腥用的吧. 我建議你不要川燙一分鐘(太久了~~). 這樣牛肉的精華都跑到川燙的湯裡面去了. 應該是燒一鍋熱水 水滾了以後放幾片薑. 然後熄火 然後用這鍋水把牛肉沖過一次就好了. 記得水和酒加起來淹過材料一點點就好了. 水加太多湯也會沒什麼味道. 另外一種做法是先把料炒過:. 炒鍋中放一點
(還有86個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者with2 (減肥是為了繼續吃)時間13年前 (2010/10/18 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
我的做法略有不同. 以清燉來說 我一定會放番茄和大蒜 而且我喜歡用牛腩. 而且之前我不知道聽哪位大廚說 不要川燙牛肉 肉的香氣會不見. 我自己是很認同 但是這方面要請其他版上專家評鑑. 我簡單的寫出我的步驟. 將牛腩用一點點油下去炒 因為牛腩很油 鍋子不錯的話 連油都不需要放. 牛腩表皮變色後 放入
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁