討論串[問題] 蒸蛋
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jojoliu (sodium glutamate)時間17年前 (2007/05/11 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我持相反意見,水一定要夠多,. 記得有人說過黃金比例是蛋三水五,我在部隊裡甚至還調到蛋一水三. 過濾真的很重要. 然後水用溫水(高湯也成). 電鍋其實加熱還蠻穩定的,記得別蒸太久. 有留開口是好的。. --. 借問酒家何處有?自笑滅胡心尚在。兩岸猿聲啼不住,笑問客從何處來?. http://www.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IanLi (IanLi)時間17年前 (2007/05/12 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
蒸蛋要嫩主要有三元素 水 打蛋過濾 溫度. 水:加越多越軟,蛋液沒加水太硬,而過量會不能成型. 打蛋過濾:打的夠散才不會有不均,沒打散的部份會較硬;而過濾能濾除. 蛋膜 繫帶和打不散的東西,使蛋液更細緻. 溫度:蛋中含的蛋白質約6X~7X度開始變性硬化,也就是熟了,所以不需. 過高的溫度,若溫度太高
(還有15個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Garyjj (乖乖是Shakira~)時間14年前 (2009/11/16 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
請問蒸蛋是否要用瓷碗之類的餐具呢. 前天用小鐵鍋放在電鍋裡蒸. 結果變成另類蛋花湯>"<. 還是我料放太多 水加太多呢. 謝謝~~. --. 好命的孩子,應該比別人付出更多,. 這樣,好命才有意思。。。。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.195.212

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者aa22 (aa22)時間10年前 (2014/02/15 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
如題,照著版上的教學想做蒸蛋. 食譜是蛋:高湯 1:1.5 碗是用上次7-11集點送的保鮮碗,. 上面用保鮮膜封住,戳洞.. 因為我家是營業用20人份的大同電鍋,結果加了2次水還是沒蒸熟orz... 請問是電鍋太大的原因嗎?. 還有,碗跟電鍋之間需要放入墊子嗎?(隔水加熱?)還是直接把碗放入電鍋呢?

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者littlelu531 (路西法)時間10年前 (2014/04/28 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問我蒸的蛋 出來是. 外層是有凝固. 可是中間沒有凝固(上下也都有凝固). 找了很多都沒有人是跟我一樣狀況. 求解 謝謝. -----. Sent from JPTT on my HTC One 801e.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.90.158
首頁
上一頁
下一頁
尾頁