討論串[食譜] 新疆大盤雞+寬麵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 28→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者carol1122 (Carol)時間4年前 (2019/09/09 02:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
上個月去新疆吃了這道菜念念不忘阿!. 正宗的大盤雞會拌著皮帶麵一起吃. 超Q超有嚼勁、帶著醬汁吃超開胃!. 材料都不難取得. 自己覺得還原度很高. https://i.imgur.com/AtGMmcf.jpg. 材料如下:. 帶骨雞腿塊. 白花椰. 紫洋蔥. 馬鈴薯. 彩椒. 薑片. 蒜. 蔥.
(還有737個字)

推噓35(35推 0噓 26→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者zasx2980 (滱4jt戇晸SニEf@??端?8Fm)時間4年前 (2019/09/13 01:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
新疆大盤雞是由辣子雞延伸出來的,既然有人留言詢問缺了哪幾項香料,大盤雞最重要的乾辣椒、大青辣椒(螺絲椒)都沒有加進去,香料差了草果和香葉。. 不會加花菜和甜椒,因為大盤雞的原身是辣子雞,主角根本就是螺絲椒啊!馬鈴薯也只是下去吸味道、增加份量、增加飽足感的配角。. 更不會加醬油膏,因為新疆地域的歷史與
(還有1244個字)

推噓8(10推 2噓 53→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者carol1122 (Carol)時間4年前 (2019/09/14 01:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
總之謝謝大家這麼認真看待這份食譜!. 每個人一定都有自己想守護的味道吧!. 倒也不用去追究對錯、食譜真的沒有絕對啊.... 「還原度」這三個字. 對某些人來說是很絕對的三個字吧. 推文又再討論這三個字. 我只是想說跟我當時吃的味道很像啊. 所以下意識的這樣寫了. 味道這麼抽象主觀的事. 要是再戰還原
(還有568個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間4年前 (2019/09/14 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有個問題. 其實辣子雞丁 宮保雞丁 或者原PO寫的大盤雞. 說起來在台灣吃 吃起來根本都是很相似的東西吧. 台灣吃起來口味先後就是就是甜鹹甘香辣. 大陸吃起來就是油辣鹹香 不大甜 (每個地區又不太一樣). 我覺得這實在是口味的問題. 以前跟長輩到大陸探親 那什麼農家菜 第一就是油 第二就是辣.
(還有472個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者watwmark (水印)時間4年前 (2019/09/17 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/3nKgog_MteE?t=340. 很偶然的看到這個影片, 影片裡應該是道地敦煌大盤雞,. 很剛好的羊肉悶餅也有. 那個麵皮也可以續.. 旁邊還有盤炒青菜 XD. 有興趣的可以看看解解饞.. 不過菜色整體看雖引人食慾, 但以台灣人飲食習慣來說感覺確實重口味+偏油.
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁