Re: [問題] 您心中的家庭式 中式宴客菜為何?

看板cookclub作者 (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2009/10/23 01:55), 編輯推噓4(406)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lifelover (lifelover)》之銘言: : 想在家煮些中式菜餚慎重招待朋友(同為炎黃子孫, 非外國人) : 希望菜色高貴不貴, 平凡中有著不平凡, : 能看的出主人的用心, 也讓主人有面子及裡子 : 因為自己曾在餐廳工作(打雜性質), : 很多餐廳菜餚對我而言, 就像是普通的家常菜, 不特別, 也不知適不適合家庭宴客... : 所以, 想問問網友們 : 如果您是要在家裡宴客的主人或要赴宴的客人 : 您會準備怎樣的中式菜餚, 或是期待怎樣的中式菜餚呢? 謝謝:) 基本上我會先看客人的喜好 同樣是中餐分很多地育區的菜色跟口味 與其要東拼西湊 不如歸一 有一個系統 也比較好講解 也可以讓客人知道 主人的用心跟尊重 在餐桌上討論菜色 也是一種話題的樂趣 基本上 地區性的大菜都不可少阿 以我多年的經驗來說 年長的人愛吃江浙菜偏甜的口味 年輕人愛吃川湘菜 中年人多愛吃海味 酒 也是一門學問 紅酒白酒黃酒 都是可以拿出來研究的 如果對方比較不重吃 那就......隨便吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.201.186

10/23 02:27, , 1F
客人喜好的確重要~而且有些人會對某些食材過敏

10/23 03:26, , 2F
中年人多愛吃海味<--原來我已經是中年人了(淚奔)

10/23 03:36, , 3F
我也是那中年人了~~~不願面對的真相 !!!還好有莎莎亞大陪我

10/23 03:36, , 4F
哈哈~~~莎莎亞大有沒有覺得在cook版經常躺著也中槍

10/23 07:13, , 5F
唉 歲月不饒人阿....

10/23 08:18, , 6F
躺著也中槍~~~囧

10/23 10:09, , 7F
年輕人都愛喝啤酒吧= =

10/23 11:23, , 8F
故意說自己愛吃川湘菜! XDDD 別忘了 南部人也愛吃甜

10/23 23:27, , 9F
滿漢全席... (泡麵