Re: [問題] 有送養經驗的人請幫幫我

看板cat作者 (阿瑞)時間4年前 (2020/03/17 10:47), 編輯推噓8(8028)
留言36則, 8人參與, 4年前最新討論串2/8 (看更多)
這看起來很多問題點 首先 當下看到貓咪生病你是怎麼接收??是你告訴他說要看醫生嗎?? 不然愛爸怎麼會把病貓丟給你之後看你不聞不問才連夜跑來接走? (以上是照你的說法拼湊出來) 貓咪生病一不小心就送命看起來你也不怎麼在乎 所以我覺得以上的假設是不可能的 而且如果生病在3/13號周五當天就可以送醫院了 第二的部份 不知道你母貓是多大了,母貓發情很痛苦而你養至今都未結紮,是否打算變成私人繁殖場?? 這部分令人匪夷所思!!母貓四個月之後就要準備結紮 而你至今尚未那很怪 我覺得你只說出對自己有利的部份 既然會變黑名單肯定是有問題 不然大家都希望流浪貓有個機會可以活下去 怎麼會隨便抹滅掉一個希望 所以先確定自己是適合的飼主吧 還是你也要學那個護理師一樣要人家跟你下跪道歉? 根據領養契約書 .甲方同意將丙方贈與乙方,乙方應妥善照顧丙方,並提供至少一般照顧寵物之生活水準 , 如甲方探視環境後,主觀認為乙方之照顧方式及水準有所疑慮,得於一個月內解除契約, 乙 方且應無條件返還甲方上開贈與物。 https://www.lovecats.tw/wp-content/uploads/2018/08/%E6%9C%89%E6%95%88%E5%8A%9B%E7%9A%84%E9%A0%98%E9%A4%8A%E5%88%87%E7%B5%90%E6%9B%B8.pdf ※ 引述《love28984288 (joy)》之銘言: : 第一次領養貓咪就碰到這樣的狀況,想請問大家是我們領養方的缺失還是送養方的問題? : ——以下文長—— : 在臉書貓咪認養專區相中了一隻小橘貓(對方取名米粉),先是私訊問了對方何時方便看 : 貓?她(此人為寵物美容老闆娘)說幼貓只是暫放自己店裡,並非送養人。但有先大致詢 : 問我們家裡的條件(陽台及門窗有無安全防護、有無其他寵物、家裡狀況等)大致詢問後 : 老闆娘回覆:ok,至於約看時間再跟羅先生(送養人)約就好。 : 到了約看那天3/9,在老闆娘店裡,我們又把自己家裡狀況大致再說明一次 : (以下對話有精簡過,但原意不變) : (老闆娘A,羅先生B,我C) : A:所以家裡還有另一隻貓? : C:對,還沒結紮,不過下禮拜要帶去,約好時間了 : A:嗯嗯,好的。請問家裡的貓是多久吃一次罐頭? : C:大約三四個禮拜 : A:這樣有點太少,主要是小貓的水分容易攝取不足,所以希望能提高濕食的次數,最好 : 一天一次 : C(點頭,表示這部分同意並願意改進) : B:有看過你們家照片,環境都還不錯,只是門窗防護的部分似乎沒有? : C:對,因為家裡陽台沒有直接對外,算半室內,所以才沒裝 : (之後B有傳門窗防護網的網頁供下標,我也表示會再加裝) : B:米粉是這四隻小貓裡面最多人指定的,很多人留言都是為牠來的內~~我是比較屬意 : 你們啦,後面其實還有人說說要看米粉,到時候我會說已經被領養了 : C:嗯嗯,謝謝你 : B:我覺得你們家看起來各方面條件都還不錯,只是濕食的次數要再增加,那就可以約您 : 方便的時間,然後我會把小貓親自送去你們家 : (目前為止送養人給我們的感受態度是好的,並且不厭其煩的告訴我們注意事項) : 到了送養那天3/13———— : B帶了米粉,以及一些飼料與補充品試吃包。 : 但米粉感冒了,狂打噴嚏,而且是三連發甚至五連發那種,還伴隨流眼淚,看了很讓人心 : 疼 : B說最近天氣變化,小貓很容易感冒,你們再觀察,有變嚴重要帶去看醫生 : 當天晚上(星期五),發現米粉在籠子裡一直打連環噴嚏也不是辦法,就把舊貓養客廳, : 米粉改養房間不關籠(新舊貓不會碰到面)。隔天3/14(星期六)發現米粉打噴嚏少很多 : ,從三連環減少到偶爾一個,而且眼淚也不會流了,食慾精神跟上廁所也都很正常 : 再隔天3/15(星期天)B來訊息關心米粉狀況,米粉的情況我就像上面那樣回答,並說有 : 問過獸醫院了,牠的狀況會持續注意。B回:好的 : (我們已經有打算星期一要帶牠去看醫生) : 到了晚上11點,B傳訊並打電話過來,但因為在洗澡所以沒接到,洗完澡門鈴響了,警衛 : 說有外找,結果是B半夜11點半殺過來,說現在要把米粉帶走 : B我很擔心牠的狀況啦,所以我要把牠帶走 : C(黑人問號??)你是要帶牠去看醫生,治療好再送回來嗎? : B:沒有啦,你們的狀況我跟流浪動物救援協會回報過了,你們家沒門窗安全裝置而且還 : 有一隻母貓未結紮,我晚上都擔心到睡不著內,米粉我現在要帶走,就算自己養也好,這 : 是一條生命,而且小貓是說走就走的。合約上面有寫明12天內送養人可以視情況接回小貓 : ...........##*^%#{+^%++=% : 他講什麼我已經沒在聽了,因為太扯 : 第一:家裡環境好是你說的,陽台沒有直接對外窗所以沒有立即安裝防護,而且我有說我 : 不裝嗎?米粉他X的才來兩天,不能給我時間去下標防護網嗎?! : 第二:我不都跟你說了母貓已經約好時間要結紮,不是不結紮,況且米粉才不到兩個月, : 就算我沒關籠隔離也不會那麼快看對眼就私自交配吧?!(更何況我還兩房隔離) : 第三:米粉我哪裡不關心了?!去看牠的時候還好端端的,隔四天來我家變噴嚏連連,我 : 都沒怪你了,這兩天我衣不解帶的觀察牠起居照顧牠飲食,要不是禮拜天診所沒開,我早 : 就殺過去了,送養方的疏忽引起感冒還來怪我說照顧不周?!我不是說牠情況好轉了嗎? : ! : 第四:你以為只有你睡不好嗎?!這兩天來牠半夜每哈秋一次我不也是醒一次看看牠是不 : 是著涼了,晚上暖氣也是連續放送,這你跟我說我不關心?! : 第五:B一句合約上我有權12天內帶走,好像權力很大我不能反抗,但是照合約走的前提 : 是我必須違反其中一條,B一直緊咬著門窗防護這一點,問題是你好歹給我時間改善吧? : 我又不是屢勸不聽或是直接回你我死也不會裝,那你憑什麼就這樣一口咬定?! : 最重要的是第六:到底怎麼會有人這麼沒水準,半夜11點半也不先通知就直接殺到別人家 : 裡,然後強行把別人的貓帶走?!而且說的理由都不是理由,我回應也沒在聽,B只顧著 : 說,反正就讓我當黑臉,我是一定要帶走米粉 : 今天3/16 : 剛剛已經去過警察局,他們說這樣可以 B侵佔,接著也打給B,詢問他貓是否可以歸還, : 否則我們將提告,結果他就開始歇斯底里罵我們人格有問題,根本不會照顧貓,他宣稱自 : 己法律上站的住腳,他兩週內本來就有權把貓帶走,我只是滿滿的黑人問號??如果你當 : 初認為我們不適合養,那何必簽下同意書才再反悔?反正他撂下一句要 就告,來上法院 : 啊,那我只好應對方要求了........ : 謝謝大家耐心的看完,請問大家到底是我第一次領養有什麼潛規則沒注意到還是純粹倒霉 : 遇到這種送養人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.163.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1584413249.A.A2E.html

03/17 10:55, 4年前 , 1F
推這篇!!小貓既然交給你時,有生病症狀就應該趕快送醫

03/17 10:56, 4年前 , 2F
而不是星期五六日,過那麼多天還不帶去還說小貓難餵藥

03/17 10:56, 4年前 , 3F
我同事認養母貓4、5個月就趕快帶去結紮了,原PO拖一年

03/17 10:58, 4年前 , 4F
跟醫療有關就一直拖,只會說要帶去了,誰知道是真是假

03/17 11:13, 4年前 , 5F
中途是說「這兩天沒有改善請帶去看醫生」,原po覺得

03/17 11:13, 4年前 , 6F
有改善,也詢問過醫生了,也說星期一要帶去看醫生了,

03/17 11:13, 4年前 , 7F
中途在第三天星期日半夜去帶貓也沒辦法馬上帶去看醫

03/17 11:13, 4年前 , 8F
生啊?

03/17 11:14, 4年前 , 9F
既然中途覺得那麼緊急為什麼還要說兩天沒改善再帶去

03/17 11:14, 4年前 , 10F
看?然後第二點如果中途事先就知道也沒什麼好講的吧,

03/17 11:14, 4年前 , 11F
說什麼繁殖場未免也太會腦補...但如果是事實原po真的

03/17 11:14, 4年前 , 12F
要多補充一點關於貓咪結紮的知識

03/17 11:15, 4年前 , 13F
案情不單純

03/17 11:16, 4年前 , 14F
不解有時間打電話問醫生,為什麼不直接帶貓去看醫生

03/17 11:17, 4年前 , 15F
而且星期日還是有營業的動物醫院啊,只是有沒有心吧

03/17 11:18, 4年前 , 16F
重點就是貓的狀態比剛到原po家時好啊,既然有改善執意

03/17 11:18, 4年前 , 17F
送醫的理由是什麼?

03/17 12:13, 4年前 , 18F
米克斯繁殖個屁,你會不會腦補太多。

03/17 12:17, 4年前 , 19F
一歲多的母貓沒結紮的認養人我是不敢送...

03/17 12:19, 4年前 , 20F
繁殖場可能不至於(漂亮的米克斯除外)

03/17 12:19, 4年前 , 21F
只是照顧方式是會讓人有疑慮

03/17 12:29, 4年前 , 22F
當事人有上線卻不回應,大家再吵也沒用,浪費大家的時間而已

03/17 12:51, 4年前 , 23F
原po就避重就輕啊,只講中途給我病貓又搶貓啊,結

03/17 12:51, 4年前 , 24F
果自己當初保證他窗戶防護跟醫療一項沒做到,還又

03/17 12:51, 4年前 , 25F
發現有母貓沒有結紮,沒有吐實就先急著公審中途

03/17 13:00, 4年前 , 26F
中途也沒對認養人講實話啊,原po的原文中,中途沒有

03/17 13:00, 4年前 , 27F
說到貓有洗澡,只說「天氣變化大」有點感冒,是想要

03/17 13:00, 4年前 , 28F
推卸帶幼貓去洗澡感冒的責任嗎?

03/17 13:00, 4年前 , 29F
認養當下也說「兩天沒改善」再帶去看,如果那麼擔心

03/17 13:00, 4年前 , 30F
為什麼要不要求馬上帶去看或自己帶去?

03/17 13:00, 4年前 , 31F
窗戶防護加裝不需要時間嗎?如果要飼主在三天內裝好

03/17 13:00, 4年前 , 32F
為什麼不等裝好再送養,而是同意認養人之後再安裝?

03/17 13:00, 4年前 , 33F
真的覺得母貓一年沒結紮是不良飼主就就事論事,扯那

03/17 13:00, 4年前 , 34F
麼多事前就講好的事情幹嘛...

03/17 14:42, 4年前 , 35F
看起來也不像專業愛爸 像撿到貓很想送出又不知道為啥後

03/17 14:42, 4年前 , 36F
悔的普通人吧