Re: [討論] Eclipse Cross FCM異常作動消失

看板car作者時間6年前 (2018/03/20 10:49), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
剛好今天就出來一個新聞: 史上首例:Uber 全自動駕駛汽車撞死單車騎士 (抱歉,我對PTT不太熟,系統說有紅利連結所以我無法貼新聞網址,請自行google) 你說這台車上有沒有搭配自動煞停,肯定有的,但是悲劇還是發生了 我引述裡面一小段話: 激光雷達創業公司禾賽科技創始人李一帆表示:我們不願意接受的不是交通死亡事故本 身,而是由於新技術帶來的新增的,本來就不一定會發生的死亡事故。 這是我要說的,悲劇發生以後,怪罪車廠/科技公司的力道會很大。 但裡面也提到我們必須飽含敬畏,克服恐懼,掙扎前行,這是正面的。 汽車產業通常是比較保守的,尤其人命關天啊,選擇保守有時候更難。 ※ 引述《zzahoward (Cheshire Cat)》之銘言: : 這觀點超好笑的 : 你意思是說 : Volvo/MB/BMW/Audi/Honda/VW/Ford的買家比較不刁 : 在有ACC輔助下撞車就會自己全部吞下去回家療傷 : 然後和泰/Toyota台灣車主很刁,要是ACC做動下發生車禍會把車廠告到噴? : 太幽默了吧,豪華車一堆車主超刁的好嗎,刁到爆炸 : 人家歐美滿街跑的全速域ACC,你覺得那邊消費者會比台灣還弱勢嗎XDDDD : 我覺得啦,要護航也要找個好一點的理由 : ig. Toyota技術就是比較爛,用的料就是比較爛,怕真的撞死人被告乾脆不給 : 這種理由我可以接受,阿因為就是知道比較爛當然不要用 : 不然就是: Toyota車主都很怕新東西,最好是四個輪子加個鐵殼冷氣就好了 : 這理由就是市場區隔,我也可以接受 : ACC這個技術發展了快20年了,你跟我說是新技術也很好笑 : 各車廠早就有對於ACC這種輔助系統責任歸屬有明確的規範 : 法律也有明確的規範 : 那今天台灣只給你閹割版,很簡單啊 : 阿就是和泰/Toyota吃定你就算給你半殘的東西你一樣掏錢出來買 : 我不信Toyota/Lexus的ACC用料或是技術會比較爛啦 : 可是消費者地位就是比美國消費者差沒問題 : 不用講那麼多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.126.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1521514169.A.F77.html

03/20 10:52, , 1F
昨天這篇新聞等於打了auto pilot 一個很響亮的巴掌

03/20 10:52, , 2F
宗教板?

03/20 10:53, , 3F
之後的訴訟過程和法律攻防結果 會讓大廠在這方面動輒得咎

03/20 11:29, , 4F
原來前面已經有人PO過新聞了,那就不用google了

03/20 11:49, , 5F
你不用一直回也沒關係啦 分享你個人意見也不用在意其

03/20 11:49, , 6F
他不同意見 車版本來就是很多元 有全套acc當然是最好