Re: [新聞] 國道計程免費 20公里最看好已回收

看板car作者 (君子無故玉不去身)時間11年前 (2013/03/14 02:25), 編輯推噓1(6518)
留言29則, 15人參與, 最新討論串27/35 (看更多)
※ 引述《sos88 (QQ)》之銘言: : 有什麼好不董的? : 因為他用短程阿, 各何況這是主流使用者, 政府不解決主流使用者的問題 : 難道要優先去解決少數個位數%的使用者嘛?? 甚麼主不主流啊,主流就是大家都不想繳稅,你怎麼不去爭取啊 有使用就付錢,很委屈嗎? : 得到了什麼利益??? 可以請你解釋一下得到什麼利益嘛?? : 開車上班有一條路可以開就叫做利益嘛?? 不愧是鬼島.... : 所以呢? 你以為叫這四區的人不上高速公路你就解脫了嘛??? : OK, 真這樣做會超爽的, 你上高速都沒車好爽好爽, 但抱歉, 車全在平面 : 長程使用者總要下高速吧, 因為超少台, 所以高速下平面紅綠燈1~2小時起跳 : 為啥? 平面有10萬台, 你高速只有10台, 100000/10 = 10000 : 1HR= 3600秒, 所以3小時過後, 高速可以獲得1~2秒的綠燈時間, : 大放送直接送你10秒, 夠意思了吧~~!! : 錯過!? 請等3小時...... : 為什麼這些人要擠上高速? 別本末倒置了, 就是因為走平面塞爆了所以才會轉到高速 : 要紓解每天都會出現的暫時性的車流, 本當開源, 多路並進排解掉這股車流 : 而不是因為會讓長程使用者經過這一段會塞車, 會不舒服, 就把廣大的短程使用者 : 趕下去.... 你放心,很多人一秒鐘幾十萬上下的,他們不會在意這種小錢,平面不會多很多車 : 蓋好了才來說使用者付費, 也是一種既得利益者的觀點 : 短程使用者只需要短短的30 KM , 他們的人數大概是百萬人等級 : 算一下建造成本低得可以 : 長程使用者要用 100KM起跳, 他們的人數還不知道有沒有5/10萬 : 算一下建造成本高到哭哭 : 依使用者付費的原則, 長程使用者繳得不知道有沒有辦法支出建路成本的利息阿^^? : 為什麼短程使用者要替各位支付建造長程的國道費用??? : 沒什麼短不短淺, 爭取自身利益是人的天性, 長程使用?? : 誰一到五會長程使用高速的?? 什麼叫做長程? : 10KM? 20KM? 50KM? : 我短程使用者, 我投短程免費一票 就算所有私家車都不使用高速公路,政府還是應該蓋高速公路 不然你家吃的用的穿的怎麼快速運送啊 我也沒看幾個台灣人家裡有船和飛機啊,那你告訴我蓋那麼多港口和機場幹嘛 高速公路是國家基礎設施,有它存在的必要性 你私人想使用就付錢啊,還是你贊成郭董的私人飛機使用機場不用付錢而用納稅人的錢 甚麼叫既得利益者,就是現在那些使用高速公路卻沒付錢的人 我印象中台灣應該是個資本主義的社會 甚麼東西都要付錢很合理 一個人月薪只有幾萬塊表示這個人的時間比較沒有經濟價值吧 有錢人花錢上高速公路節省時間 沒錢的人走平面道路省錢 我不有錢,我有空的時候走平面加減省一點錢順便欣賞沿路風景 但是我趕時間的時候也願意花錢來幫助我快點達到目的地 這是大家必須做的抉擇,錢和時間,有一好沒兩好 甚麼都想免費,那怎麼不移民去共產國家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.136.176.181

03/14 02:30, , 1F
吃短程豆腐就吃得理所當然, 誰上班有空的? 不要再鬧了
說要免費的人說別人吃他豆腐,看不出您的邏輯在哪 趕時間上班不會早點出門,一定要走高速公路嗎? 起不來? 那你半夜兩點多不睡覺還有空在這裡回文 況且又沒說短程使用者不能使用高速公路,不過就要你付那麼一點過路費很困難嗎?

03/14 02:32, , 2F
舉郭董? 您到底在說些什麼阿?? 把短程使用者類比成郭董
舉郭董為例是因為小弟我孤陋寡聞只知道他有私人飛機停在台灣的機場 台灣人民納稅花錢蓋的機場讓他免費使用,請問你能接受嗎?你不會批他特權? 短程使用者使用全民納稅蓋的高速公路卻不付費,那不就跟郭董使用機場能不付錢一樣嗎? 不過郭董跟我們大家不一樣,他知道他的時間就是很多很多的金錢 所以他寧願花錢來節省時間 你如果也看得起自己,覺得自己的時間很值錢,那麻煩你花點小錢上高速公路 怎麼算你都划算,何必跟我們窮人在下面塞車塞半天呢

03/14 04:29, , 3F
什麼吃短程豆腐 窮酸鬼就閃邊好嗎

03/14 07:56, , 4F
平面車不會很多 都給你講阿 廢文連發.....
這位帥哥,我表達能力不好,我的意思是 就算沒有免費里程,很多時間就是金錢的人也願意花一點小錢上高速公路 一秒鐘幾十萬上下的人幹嘛跟你計較那一點小錢在平面道路慢慢塞車呢 所以計程收費之後,平面道路並不會增加很多車流,應該跟現在差不多

03/14 08:05, , 5F
樓上再發表一篇看看會不會又被S啊~ XD

03/14 08:06, , 6F
這邊程度都跟你差不多 不用我多講 浪費時間而已

03/14 08:07, , 7F
阿不就程度很好~ 連中文都看不懂了~ (茶)

03/14 08:09, , 8F
你怎麼不去當部長阿 只會在這裡吠

03/14 08:09, , 9F
我只看到你叫很大聲 XD

03/14 08:35, , 10F
樓上很中肯@@

03/14 08:56, , 11F
改成每年每車國道里程扣打幾千公里不就好 短程長程都吃香

03/14 09:01, , 12F
感覺就是一些每天坐計程車(省時間)然後只想付公車錢(省錢)

03/14 09:01, , 13F
的人在解釋為什麼要短程免費

03/14 09:20, , 14F
Inar中肯+1 而且還用很鄙視人的"吠"字 有水準點咩

03/14 10:28, , 15F
archilee 發一篇來讓大家看看啊

03/14 11:49, , 16F
程度到哪用字就到哪 不意外

03/14 13:00, , 17F
112畢業的還被批評,唉

03/14 13:15, , 18F
樓上這樣說,小心被戰是什麼阿沙布魯學校畢業的XD

03/14 13:16, , 19F
戰學歷或罵人的又不是我(挖鼻孔

03/14 18:47, , 20F
A大在這系列議題中的發言實在讓我都不敢承認自己是哪間學

03/14 18:48, , 21F
校畢業的,姑且不論你的發言無法說服別人並得到認同,但有

03/14 18:49, , 22F
必要做人身攻擊嗎?  其他網友也別誤會112都是這樣子

03/14 18:50, , 23F
別人講話是在吠,那閣下說話是.....?
※ 編輯: conden 來自: 163.25.118.176 (03/14 19:07) ※ 編輯: conden 來自: 163.25.118.176 (03/14 19:08)

03/14 19:19, , 24F
別汙辱狗

03/14 19:21, , 25F
應該說是 會吠的動物~

03/14 21:22, , 26F
說穿了就是要原本不用繳錢的人繳一點合理的使用費就不爽了

03/14 21:23, , 27F
不爽到是自己在吠還是別人在吠都搞不清楚

03/15 16:41, , 28F
短程既得利益無誤 說再多也只是想貪小便宜罷了

03/16 00:43, , 29F
短程既得利益無誤