Re: [討論] 為何九把刀會紅?

看板book作者 (LK)時間15年前 (2009/02/16 12:54), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 6人參與, 最新討論串27/55 (看更多)
小弟不才 來小小寫個感想 ---------------------------------------------------------------------------- 文學 大家都知道 是一個定義非常廣的範圍 書 會賣的多 當然有很多種原因 但是如果用書賣的多寡來評斷一個作家文字的好與壞 我想是不怎麼公道的 當周杰倫剛出道的時候 由於特別的唱腔 還有個人特殊的那種調調 造成一股周杰倫旋風 到了現在 周杰倫 已經出了不少張的專輯 也有人評斷他現在的歌不如以往 但 他不紅嗎? 所以他現在的歌都不好聽? 文學 歌曲 繪畫 更甚至是任何人創作的任何作品 沒有好 與 壞 只有喜愛與否 九把刀的作品 某些程度上是受大眾喜愛的 所以他的作品都是好作品? 我想不是的 以綠色的馬來看 這本不知道賣了多少本 我不懂怎麼會有人只看過一兩本他的作品 就急著斷定這個人創作的好或壞 文字這種東西 本來就是隨個人喜好 但也不代表你不喜歡 他就是不好的 我看不懂畢卡索在畫什麼 難不成他就不是藝術? 我看不懂村上春樹想要在書中表達什麼 所以他的書都爛書? 我覺得租書店的那些YY小說都沒什麼文筆 所以YY小說都沒人在看? 我看不懂那些書 但我尊重其他人看那些書的權利 這些書只是不符合我胃口而已 得了吧 文學這東西沒有固定的規範在 就一時判斷就想定別人生死 我想你也只是討厭那創作者而已 ------------------------------------------------------------------------- 另外 同一本書 同一段句子 不同時期的自己去看 有不同的感受 沒必要現在就急著下結論 ------------------------------------------------------------------------- 對了 非討戰 要護航我也護龍族 夜城系列 跟田中芳樹 喔 還有痞子蔡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.237.89

02/16 12:58, , 1F
最後三行為什麼有破功的感覺XD

02/16 12:58, , 2F
哈 就單純喜歡那些作品 作家而已

02/16 12:59, , 3F
不過創龍傳我還真的翻不下去....
※ 編輯: lk1205 來自: 125.228.237.89 (02/16 13:03)

02/16 15:41, , 4F
純推夜城:)

02/16 18:47, , 5F
嗯...周滷蛋的歌啊...T_T

02/16 21:08, , 6F
夜城一開始是很有趣沒錯啦 創龍傳作者還有在寫嗎 一

02/16 21:08, , 7F
直停在第十三集沒下文

02/16 21:28, , 8F
小弟只有看銀河英雄而已.....

02/18 16:45, , 9F
不認同文學只是關乎喜好與否。 文學是一場鬥爭

02/18 17:05, , 10F
鬥爭是沒有意義的

02/18 17:06, , 11F
當初金庸的武俠小說被討論了那麼久 結果到最後還不是憑各

02/18 17:06, , 12F
人喜好