Re: [討論] 為何九把刀會紅?

看板book作者 (龜山~天道不人慈)時間15年前 (2009/02/20 00:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串49/55 (看更多)
: 九把刀也才二十幾歲,老實說,他還有很多可以歷練的東西, 更正一下 已經三十了 也就是村上春樹出道的那年 村上的書跟人完全兜不起 九點入睡 跑全馬 超馬 三項鐵人 ><~~~~ 跟他書裡迷幻式的頹廢 完全不一樣啊 : 只要他能持續不斷地寫下去, : 或者他有一天會寫出兼具所謂「文學素養」,以及他所堅持的「信念」的東西。 : 現在要去評價九把刀是個什麼樣的人還太早, : 只要九把刀不從這個所謂「文壇」的地方離開, 我也希望他繼續寫 至少要有人把它翻譯成英文出版 : 最後,關於「為什麼九把刀會被那麼多人討厭?」這個問題, : 我個人的見解是,這是九把刀自己咎由自取的。 : 九把刀的書對我來說,有一定的水準,但是總合來說絕對不屬於上乘。 : 更進一步來說,九把刀可以運用的「詞彙」有限, : 而九把刀作品的「深度」與「廣度」普遍落在青少年這個年齡層次。 這個階段的人消費力最高 XD : 等到九把刀受過更多挫折,經歷更多人生的折磨,體會更多不同層次的喜悅, : 或許有一天我們還有機會透過他「說故事的能力」,發現一個不一樣的九把刀, 像 Bohumil Hrabal or ............... 我覺得這是很可怕的事 我真的不知道像"美麗失敗者"(好冷門的書啊)這樣的獨創 身心要付出多大的代價 ......... ><~~~ : 至於現在要論斷一個以寫書來說「才幾歲的小毛頭」,老實說真的是言之過早。 === 九把刀還是讓書版紅了耶 XD 25 book 書香 ◎書板有一袋歷史學家的白骨 75 lookers/reht -- ╰═╯ ◤◤◥█ ┌─────────┤ 花之慶次 ├───────┐ ▎ ▎) 若無上三千佳麗之欲,亦無墜八萬地獄之苦 ︶◢ 盡情活到當活之日,死亡不過退隱而已 └──────────────────────────┘ http://hotel1978.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.241.181

02/20 00:46, , 1F
村上書裡的"我" 我覺得其實一點都不頹廢啊XD 還會洗衣服

02/20 00:48, , 2F
要看是哪部啦:P
※ 編輯: DragonKill 來自: 122.116.241.181 (02/20 00:54)

02/20 01:00, , 3F
前幾天爆了你沒看到

02/20 01:30, , 4F
沒看到 我也到了該戒 PTT 的年齡了 嗚嗚嗚~~~

02/20 01:47, , 5F
我覺得村上某些東西很勵志啊...

02/20 05:21, , 6F
我記得九把刀好像比我大吧... 所以我都過30了 何況是他

02/20 05:22, , 7F
真羨慕大家都還一直以為他20幾歲呀 .... 〒△〒

02/20 07:02, , 8F
我也覺得村上的主角不頹廢 只是心理有些障礙吧

02/20 08:15, , 9F
對"青少年這個階段的人消費裡最高"這句感到存疑

02/20 08:16, , 10F
個人感覺應該是青少年時期最容易因為"流行"而消費

02/21 03:44, , 11F
青少年最容易沉迷是真的 容易做口耳相傳 消費力可一點都不高