Re: [討論] 為何九把刀會紅?消失

看板book作者時間15年前 (2009/03/06 21:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串52/55 (看更多)
一堆板友在討論 每個人都有每個人的看法 不妨聽聽他本人怎麼說 http://www.wretch.cc/blog/Giddens/7181707 我想 不論他為人如何 文筆變得如何又如何 早期現期如何如何又如何 起碼他有挑戰傳統的"尬此" 這也是我欣賞他的地方..XD ps.我只買了他的一本少林寺第八銅人 在圖書館看了獵命師整套到最新本 跟網路上愛九把刀系列 ※ 引述《weiweicat (維維貓)》之銘言: : 我自從在租書店裡看到他的月老後就被他迷住了,文筆很好故事又很有創意,接下來就 : 開始看他的每一本書,我覺得他很厲害的是不管寫什麼題材都行,有些作家就只能寫愛情 : 或恐怖或推理之類的...他的"在干比亞釣水鬼的男人"讓我從頭到尾都當成一本真正的旅 : 遊書在看,"等一個人咖啡"又是像藤井樹或痞子蔡那種好笑又感動的愛情故事,"後青春期 : 的詩"讀完後讓人不禁也想去做一些小時候沒做到的夢想,殺手系列讓我很希望世界上真 : 的有這種網路競標殺手,我要去捐錢給王又曾一票.... : 不過也有很糟糕的啦,像他的陽具森林簡直是噁心到極點,絕對不想再看第二次 : 只是他似乎出的太頻繁了,我連上一本都來不及看完就出了下一本,雖然他可能有很多創 : 作欲,不過讀者也是會疲倦的,對荷包是一大傷害啊 : 像他最近連續出的"這些年二哥哥很想你",還有"人生就是要不停的戰鬥","不是盡力是一 : 定要做到",我在租書店翻了一下沒有想借的欲望,有點像他的自傳小說,可是他的自傳 : 在其他作品裡已經代入很多次了,真的不想再重新看一次已經知道的東西 : 我記得史蒂芬.金有一本小說"一袋白骨",裡面的男主角作家就是一個突然有天失去靈感的 : 人,還好他以前有積一些小說可以慢慢出不至於被讀者忘記,九把刀先生你出慢點啦,多積 : 點稿以後有天你寫不出東西時還可以拿來用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/06 22:37, , 1F
guts正夯

03/06 22:45, , 2F
原po 你OP了....

03/06 22:53, , 3F
我也只買了這本耶,是全部裡我覺得最適合買的

03/07 13:24, , 4F
p大誤會啦 我是特別推九把刀這篇文章喔 其他沒推..XD

03/08 12:19, , 5F
挑戰傳統?其實他使用修辭技巧的方式很傳統耶

03/08 12:20, , 6F
而且也就是這樣他才能變成受歡迎的大眾小說寫手