看板 [ book ]
討論串[討論] 為何九把刀會紅?
共 55 篇文章

推噓39(39推 0噓 78→)留言117則,0人參與, 最新作者trausing (trausing)時間15年前 (2009/02/12 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實我以前也很喜歡他的作品,. 不過品嚐過出版十年以上的其他作品後,. 就沒繼續看他的作品了。. 然而,現在書店最紅的作家,在各大書局最明顯的地方. 都是九把刀的書籍...然而大學同學所看的課外讀物. 也幾乎都是九把刀.... 常常不懂,為何同學們彼此討論的、書店放最明顯的. 不是追風箏的孩子,不是
(還有167個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者rainlover時間15年前 (2009/02/12 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實你這還滿討戰的耶,講這種話實在是相當不理性. 什麼叫二手書店或特價商品可以陳列在上頭,所以這些書比九把刀不好?. 書的價值被這樣評論我只能說相當的悲哀. 正好,我有流離巡岸的花和風華絕代的正義要賣,各賣100和70. 這樣能代表九把刀不好嗎? 在二手書店的都是爛書?. 九把刀拿來跟項塔藍和追風箏
(還有267個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者benothing (禹楓)時間15年前 (2009/02/12 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
這樣子解釋有點怪,但是我只是很理性的說出我的看法,. 雖然我認為當代華文界好像還沒有什麼人的作品算的上大家,. (個人比較心儀的當代華文作品是黃凡、唐諾 等). 但我只是也不喜歡那種"外國作品就是比較有價值"的看法。. 你說的沒錯,一個作品的價值並不取決於市場上的價格,. 但平心而論,甚麼樣的作品會
(還有488個字)

推噓-1(6推 7噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者mark999jrpan (mark999jrpan)時間15年前 (2009/02/12 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
無聊利用搜尋版標的方式發現原來還有book這個版面. 接著就看到這個有趣的討論標題了. 你這個話題有意思,所以我就我的私人觀點回應你. 記得看過網路資料. 九把刀大約10年前就發表個人作品了. 至於知名度提高 個人曝光率上升是最近4.5年的事. 不過我先就你這一段回你個重點. 九把刀的文章,我只有再
(還有602個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者wxes50608 (本體名)時間15年前 (2009/02/12 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
顯然嘛,你也被主觀意識(他已經紅了所以……)影響了,. 很多人認為九把刀紅,是因為《恐懼炸彈》的出版,. 但是據他本人說,真正嚐到「紅」的滋味,. 大概是《功夫》這本推出之後的事了,. 你要談人氣對作者的影響,那我想作者本人的感覺不會錯。. 功夫是什麼時候的書?正式寫完是在2002年,. 出書則是在
(還有369個字)