討論串[思辯] 台灣教育出了什麼問題
共 30 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者gamer時間13年前 (2010/09/23 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇,又說要讓他們嘗試不同領域,但是又說讓他們. 「自由」選擇(先不管是不是自由選擇,憑良心講,我根本就. 懷疑這樣做小孩會有什麼自由選擇的機會),那到底要怎麼做?. 假設現在開放國小選課,然後有一半的學生不選數學,這. 一半的學生又怎麼有辦法了解數學這個學科的特色?除此之外,. 我也很懷疑在這
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stanlyleu (蒼穹之戰神重返人間)時間13年前 (2010/09/23 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
美國的狀況知道. 他們的狀況容易就像資本主義導致貧富差距很巨大. 他們學生程度與後來發展 也真的差異很大. 不過我不認為台灣那些什麼國際上評比 就代表台灣教育是不錯的. 像我以前高中 什麼國際奧林匹克拿什麼牌的 上什麼報的 沒少過. 報紙也常報什麼 台灣學生 "大學以前" 整體教育 什麼項目在國際上
(還有393個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間13年前 (2010/09/23 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,會有疑問的只有「要怎麼做」,而不是出在「那樣做不對」。. 如果我們能讓他們嘗試不同領域,又可以自由選擇,何必一定要個科目都「學」?. 何必一定要每個科目都「及格」? 何必每個科目都必須要考核「學習成果」?. 問題是出在於現在的教育制度沒辦法精確地讓我們了解一個學科,. 但這個問題不導向我們必須
(還有742個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者void ( avoid)時間13年前 (2010/09/23 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
也不可能有制度是沒問題的. 但是面對這種"過度檢討與指責"的態度 尤其是近來的媒體 我覺得是非常有問題的. 尤其是17歲槍手事件之後(事實是那根本和教育無關 這種人渣在哪種教育環境. 都會有 可惜一個人渣隨口一句話竟然讓一堆這輩子可能沒做過惡事的人被迫"檢討"). 更何況從教育下手事實上跟一般人想的
(還有192個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間13年前 (2010/09/23 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我沒意見啊。如果可以做得到我倒也樂觀其成,至於會不. 會出現什麼問題,那就是另一個問題了。我的主張很簡單,現. 在這樣的方式在世界許多國家施行,也都沒出什麼問題,那又. 何必去改變它?我不認為做為一個「人」卻連最最基本的音樂. 和美術常識都沒學過會比較好到哪裡去。. 先講一下,沒有每個學科都考啊,音
(還有462個字)